Семейное меню - ужины

Sep 18, 2012 23:45

     Сейчас будет домохозяйский пост. Поговорите со мной пожалуйста про ежедневное семейное меню. Я уже как-то писала, что кулинарные фантазии - это не мое. Я неплохо готовлю обычную еду, которую готовят моя мама и бабушка, слегка внеся разнообразие с учетом доступных современных продуктов и рецептов, которые почерпнула в интернете. При этом у меня ( Read more... )

дом&хозяйство, у плиты

Leave a comment

nata_sokolova September 19 2012, 20:30:33 UTC
На "ты" без проблем!
Значит, лазанья. Готовим 2 соуса- болоньезе и бешамель. Сначала больньезе: небольшую морковку, небольшую луковицу мелко режем и обжариваем в раст. масле. 1 стебель сельдерея шинкуем и добавляем туда же, затем чеснок - 2-3 зубчика. Обжариваем несколько минут и добавляем туда говяжий фарш (450-500гр) и соль с перцем по вкусу. Все это обжариваем минут 5-7, потом добавляем помидоры (проще всего взять банку очищенных помидоров в соб. соку, например,"Зеленый великан", 400гр, или можно взять свежие, обдать кипятком, почистить и порезать), добавляем базилик и тушим до готовности (можно под крышкой), это где-то минут 10 еще.
Беремся теперь за бешамель. Как готовить я писала выше в комментах. Пропорции - 40гр сл. масла, 40гр муки, 400 мл молока, соль перец по вкусу.
Потом берем листы для лазаньи (в магазине лежат там же, где макароны), есть те которые надо предварительно отварить, а есть те, которые варить не надо (Barilla). Если надо, отвариваем буквально 2 мин.
И выкладываем на противень в сл. порядке:
1. Бешамель на дно
2. Листы для лазаньи (кладем рядышком без нахлеста столько листов, сколько требует размер противня, у меня помещается 2 листа.
3. Бололоньезе
4. Немного тертого сыра
5. Бешамель
потом повторяем шаги со 2 по 5 пока не заполним противень или не закончатся соусы (у меня так было в первый раз, я взяла слишком большой и глубокий противень :) )
Сверху всего кладем снова листы, смазываем их бешамелем, посыпаем сыром и в духовку минут на 20. Я ставлю на 180 градусов.
Звучит сложнее, чем готовится. Я бы для первого раза взяла помидоры в банке и листы, которые не надо отваривать.

Reply

dans_le_calme September 21 2012, 13:44:12 UTC
Ух ты, надо попробовать. Не знала, что такие листы готовые продаются. Поищу в магазине.:-)
Удивлю мужа сложным блюдом:-)

Reply

deshoje October 5 2012, 17:38:22 UTC
Обязательно попробую, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up