Семейное меню - ужины

Sep 18, 2012 23:45

     Сейчас будет домохозяйский пост. Поговорите со мной пожалуйста про ежедневное семейное меню. Я уже как-то писала, что кулинарные фантазии - это не мое. Я неплохо готовлю обычную еду, которую готовят моя мама и бабушка, слегка внеся разнообразие с учетом доступных современных продуктов и рецептов, которые почерпнула в интернете. При этом у меня ( Read more... )

дом&хозяйство, у плиты

Leave a comment

Comments 72

annete_ivanova September 19 2012, 14:24:10 UTC
А у нас ужин (тоже единственный полноценный прием пищи в день) очень разнообразят разные супы. Я люблю густые - типа солянки, когда всего-всего внутри намешано, и это все очень вкусное. Когда есть такой суп, иногда к нему не нужно даже второе - просто одной-двумя тарелками наедаешься. Но такое на любителя, конечно. Еще этими же свойствами - питательного и вкусного блюда - обладают блюда "два в одном" - типа жаркого, жюльена, чего-нибудь запеченого в собственном соку: там, где есть сок или какая-то жидкая часть, а также кусочки картофеля, мяса, овощей...
Очень люблю что-то запекать - выложил на противень, посыпал сырком, например, помидорчики сверху разложил, и вот тебе еда. Так очень вкусно делать куски индейки курицы. Говядину тоже можно. Особенно вкусна рыба, но раз у вас ее тяжело купить, то пока и не надо.
Ну и, конечно, мы любим что-то простое и неполезное :) Например, вареники-пельмени - быстро, прикольно и интересно. Очень быстро делаются пироги и творожные запеканки, тоже можно использовать как своеобразный ужин.

Reply

nata_sokolova September 19 2012, 20:12:38 UTC
Супы мы в обед едим, а вот про запекание интересно, спасибо! Индейка не будет сухая? Большими кусками? Или как гуляш?
А вареники/пельмени их же надо заранее налепить, а это же очень долго!
Запеканку творожную мы едим утром. Я же говорю, моя дочь привыкла к трем плотным приемам пищи. :)

Reply

annete_ivanova September 19 2012, 20:19:50 UTC
Как по мне, так индейка/курица/утка вкуснее всего, если готовится, как гуляш. Но можно взять и большие куски, правда, крупные куски птицы у меня пока получаются суховатыми. Уж и не знаю, какой для них соус придумывать. Я как-то делала соус как для бефстроганов, но он с грибами, а вы же грибы не едите :)

Reply

nata_sokolova September 19 2012, 20:21:52 UTC
Я-то ем грибы, муж не ест. :(
Я имела в виду если запекать, тоже небольшими кусочками?

Reply


marinka_lisa September 19 2012, 18:25:34 UTC
Делаем разные варианты на тему котлет...

Например: куриный фарш (500гр)+творог(200гр)+зелень, обжариваем и,далее 2 варианта: 1)дожариваем до готовности; 2)на дно чугунной кастрюльки выкладываем кучу зелени (абсолютно неважно какой; чем больше и разнообразнее, тем интереснее запах у котлет получается, и все равно она затем "в отброс" уйдет), на нее слегка обжаренные котлеты и в духовку на 20 минут.

котлеты/фрикадельки тушим в "зажарке" (морковка+лук+помидоры+зелень)...

и т.д. и т.п.

Reply

nata_sokolova September 19 2012, 20:13:30 UTC
Творог в котлеты - так необычно! Надо попробовать. Спасибо!

Reply

marinka_lisa September 19 2012, 20:32:26 UTC
http://imungu.livejournal.com/22051.html вот этот рецепт у нас в доме также пользуется бешенным спросом :)

Reply

nata_sokolova September 19 2012, 20:44:29 UTC
Спасибо! Попробуем! :)

Reply


Leave a comment

Up