Хлебное, сборное, плюс рецепт

Mar 29, 2015 13:29

Друзья, привет! В последнее время много пеку и в том числе на заказ, решила, что не стоит отказываться от предложения испечь на заказ буханку-другую, и вообще это классная тема, потому что позволит большему количеству людей познакомиться с хорошим хлебом. Я уже пекла багеты, французскую булку и свой любимый цельнозерновой пшенчино-ржаной, его-то я ( Read more... )

Хлебомолы, пшеничный, хлеб на закваске, пшенично-ржаной, пошагово, ankarsrum original, хлебное, Хлеб, цельнозерновая мука, расстоечный шкаф

Leave a comment

Comments 24

trfelka March 29 2015, 12:54:42 UTC
Красота какая!!! а про мастер-класс по подробнее,или это закрытое событие?

Reply

lenkazhestyanka March 29 2015, 12:57:34 UTC
Спасибо)) Я спрошу, можно ли, чтобы кто-то ещё пришёл, потому что пока это для садовских мам задумывалось.

Reply


gulya_fotomama March 29 2015, 13:15:49 UTC
ой, какой шикарный обзор!!! Тоже интересно про МК))

Reply

lenkazhestyanka March 30 2015, 16:31:58 UTC
Спасибо) про МК расскажу :)

Reply


dashca_enotik March 29 2015, 18:41:52 UTC
Пользуясь случаем хочу сказать большое спасибо за статью об ошибках в работе с закваской - я нашла у себя целых три, все исправила и теперь у меня отичная ржаная закваска :)

Reply

lenkazhestyanka March 29 2015, 19:05:12 UTC
Как здорово, как я рада, взаимно спасибо :)

Reply


nikomed7 March 29 2015, 21:39:55 UTC
Лена, сколько хлеба, и один другого лучше! А срез у багетов какой - просто нет слов!

Reply

lenkazhestyanka March 30 2015, 16:33:46 UTC
Тоня, спасибо большое!)) у меня почти всегда багеты с довольно жёсткой коркой получаются, и сами, скажем, не пух, это нормально?)

Reply

nikomed7 March 30 2015, 16:38:14 UTC
Лена, а я сама ни разу багеты не пекла, только у других любовалась, да читала про них. Но все про хрустящую корку пишут:)

Reply

lenkazhestyanka March 30 2015, 16:43:20 UTC
Да хрустит, хрустит, но мои пока далеки от идеала. Пекла недавно и добавляла в тесто 1,5 гр. прессованных дрожжей на 600 гр. муки и результат был получше, чем просто на закваске.
Или это и правда хлеб одного дня? На второй день они и правда сильно отличались от свежих.

Reply


Хлеб на закваске livejournal March 30 2015, 11:25:28 UTC
Пользователь gulya_fotomama сослался на вашу запись в своей записи « Хлеб на закваске » в контексте: [...] Совсем забросила свою закваску... Но увидев очередной нереальный пост Лены [...]

Reply


Leave a comment

Up