Хлебное, сборное, плюс рецепт

Mar 29, 2015 13:29

Друзья, привет! В последнее время много пеку и в том числе на заказ, решила, что не стоит отказываться от предложения испечь на заказ буханку-другую, и вообще это классная тема, потому что позволит большему количеству людей познакомиться с хорошим хлебом. Я уже пекла багеты, французскую булку и свой любимый цельнозерновой пшенчино-ржаной, его-то я ( Read more... )

Хлебомолы, пшеничный, хлеб на закваске, пшенично-ржаной, пошагово, ankarsrum original, хлебное, Хлеб, цельнозерновая мука, расстоечный шкаф

Leave a comment

nikomed7 March 29 2015, 21:39:55 UTC
Лена, сколько хлеба, и один другого лучше! А срез у багетов какой - просто нет слов!

Reply

lenkazhestyanka March 30 2015, 16:33:46 UTC
Тоня, спасибо большое!)) у меня почти всегда багеты с довольно жёсткой коркой получаются, и сами, скажем, не пух, это нормально?)

Reply

nikomed7 March 30 2015, 16:38:14 UTC
Лена, а я сама ни разу багеты не пекла, только у других любовалась, да читала про них. Но все про хрустящую корку пишут:)

Reply

lenkazhestyanka March 30 2015, 16:43:20 UTC
Да хрустит, хрустит, но мои пока далеки от идеала. Пекла недавно и добавляла в тесто 1,5 гр. прессованных дрожжей на 600 гр. муки и результат был получше, чем просто на закваске.
Или это и правда хлеб одного дня? На второй день они и правда сильно отличались от свежих.

Reply

nikomed7 March 30 2015, 16:55:02 UTC
Лена, а помнишь пост Риммы rimnikk про багет? Я ей этот же вопрос задала, и она ответила, что скорее это "багет одного дня" - потому что он "на второй день превращается в хлеб и потенциальные сухарики:)"

Reply

lenkazhestyanka March 30 2015, 17:06:30 UTC
Ой, я его пропусила, кажется, этот пост, сейчас поищу!

Reply

nikomed7 March 30 2015, 17:12:37 UTC

Лена, я просто позже спрашивала  http://rimnikk.livejournal.com/5866.html 

Reply

lenkazhestyanka March 30 2015, 17:13:22 UTC
Спасибо!

Reply

lenkazhestyanka March 30 2015, 17:24:11 UTC
Нашла. да, похоже, что багеты - очень капризная штука и на предмет испечь, и на предмет оценить) Когда начинала печь, первые несколько раз получались кирпичи, ужас, есть было невозможно (и не ели, скормили птицам). Потом на бакферменте пекла - хорошо, но не идеально, а сейчас снова к ним вернулась - к варианту на закваске, не дают они мне покоя. Хотя я же их не люблю! Мне обычный хлеб нравися))

Reply

nikomed7 March 30 2015, 17:26:09 UTC
Но это уже дело принципа, да?:)))

Reply

lenkazhestyanka March 30 2015, 17:26:25 UTC
Похоже на то)))

Reply

nikomed7 March 30 2015, 17:28:03 UTC
Удачи, Лен! Ты их "добъешь", не сомневаюсь:)

Reply

lenkazhestyanka March 30 2015, 17:38:17 UTC
Если не надоест жевать багеты)))

Reply

nikomed7 March 30 2015, 17:39:15 UTC
:)))

Reply


Leave a comment

Up