Черный хомяк и статья про то, как хранить закваску, если редко печете

Dec 22, 2014 23:44

Привет, друзья! Давно тут не было хлеба (мне так кажется)). Но нового не покажу, зато покажу старое, может, кто не видел. Снова пекла "Черного хомяка", какой же все-таки шикарный хлеб! Его еще называют "зерно на зерне" и совершенно оправданно. Во  время подготовки к замесу, когда видишь, какое количество всевозможных семечек и зерна идет в тесто, ( Read more... )

Хлебомолы, пошагово, закваска, теория и практика

Leave a comment

Comments 13

whatinmay December 22 2014, 22:13:09 UTC
мечтаю сама испечь хлеб! Все как-то руки не доходят

Reply

lenkazhestyanka December 22 2014, 22:19:26 UTC
У меня так со всеми ржаными, пока собирусь!

Reply


nikomed7 December 23 2014, 05:41:34 UTC
Лена, доброе утро! А у меня вечно для "Черного хомяка" то одного не хватало, то другого... Да и смущает такое обилие зерен и семян, вот и тебе что-то не так с кунжутом было - ты черный кунжут тоже использовала?

Reply

lenkazhestyanka December 23 2014, 07:24:28 UTC
Тоня, привет) В этот раз я юрала светлый кунжут и часть обжарила на сухой сковороде, мне больше понравилось. А с черным кунжутом мне было как-то не так, правда. Но все равно среди зерновых самый любимый пумперникель.

Reply

nikomed7 December 23 2014, 07:49:57 UTC
Да, черный кунжут - на любителя, я бы вообще все семечки обжарила еще - и тыквенные, и подсолнечные - пекла как-то один хлеб с сырыми, неплохо, но с обжаренными вкуснее. А вообще, спасибо, что напомнила про "Хомяка":) Лен, неужели ты Пумперникель еще пекла? Все-таки такой он долгий...

Reply

lenkazhestyanka December 23 2014, 08:28:02 UTC
А мне, честно говоря, подсолнечные семечки в хлебе не очень) А вот тыквенные и грецкие орехи вкусно.
А вот мой пумперникель http://www.hlebomoli.ru/blog/pumpernikel

Reply


channa December 23 2014, 10:44:17 UTC
первый вариант я видела у Бертине и вот здесь как раз сегодня читала http://cooking-ez.com/four/recipe-natural-leaven.html
второй вариант интересный, нужно его попробовать.

Reply

lenkazhestyanka December 23 2014, 10:59:23 UTC
Оба эти способа давно звестны) Я вот в сети читала, что кто-то сушил, но потмо не смог отодрать от пергамента.

Reply


lanamoskalyuk December 27 2014, 01:43:45 UTC
какой прекрасный хлебушек!

Reply

lenkazhestyanka December 27 2014, 07:18:19 UTC
Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up