Шавля на жире от фуа-гра имени дружбы народов

May 20, 2013 14:57

Под катом - рассказ о венгерской фуа-гра, о том, как мы с Аленой begemotik64 пытались сделать плов на ее жире из негодного риса, рассказ о наших ошибках и много всяких кулинарных приемов.

За идею плова благодарим Володю white_unicorn.

Read more... )

Рис, Масло_жиры, Субпродукты, Потрындеть, Плов, Бульоны, Приправы, Бачили очі_що купували, Гусь

Leave a comment

Comments 14

hawkress May 20 2013, 11:51:31 UTC
то ли детектив то ли триллер, так и не решила :) но очень интересно.

а может заодно мне кто-нибудь ответит про рис.
У меня дома 90% риса - это Индика голд мистралевская. Пропаренный длиннозерный рис, желтовато-золотистого оттенка, при варке белеет. Для обычного гарнира на мой взгляд самый неубиваемый рис. Его можно не мыть, варить как макароны в большом количестве воды, переварить - с ним ничего не делается, ничего слизистого не выделяется практически, не разваривается в кашу, остается рисинками.
вопрос такой - в чем подвох? Почему-то ни разу не встречала в рецептах "просто длиннозерного риса". Гарнир - басмати, италия - арборио и иже с ним, пловы - обычно круглозерный... И много всяких выкрутасов, то воду ложками, то варить с секундомером, то мыть до посинения :)

Reply

puma_blanca May 20 2013, 13:13:09 UTC
Пропаренный рис вообще не покупаю - ни цвет, ни запах не устраивают.
Вот пример обсуждения этого риса:
http://easycooks.livejournal.com/850837.html

Reply

hawkress May 20 2013, 15:50:10 UTC
В том-то и дело, что никому из нас ничем невкусным пропаренный рис не пахнет. Зато как раз жасминовый басмати я как-то есть не стала.
Но в целом поняла, чем не устраивает большинство кулинаров.

Reply

shabalrusht May 21 2013, 13:22:39 UTC
Я уверен, что большое множество народа ест то, что меня абсолютно не устраивает. Среди этого множества есть даже близкие и родные мне люди - и что? Пусть едят то, что им нравится и что им вкусно. А буду делать по-своему.

Reply


Leave a comment

Up