Под катом - рассказ о венгерской фуа-гра, о том, как мы с Аленой
begemotik64 пытались сделать плов на ее жире из негодного риса, рассказ о наших ошибках и много всяких кулинарных приемов.
За идею плова благодарим Володю
white_unicorn.
(
Read more... )
Comments 14
а может заодно мне кто-нибудь ответит про рис.
У меня дома 90% риса - это Индика голд мистралевская. Пропаренный длиннозерный рис, желтовато-золотистого оттенка, при варке белеет. Для обычного гарнира на мой взгляд самый неубиваемый рис. Его можно не мыть, варить как макароны в большом количестве воды, переварить - с ним ничего не делается, ничего слизистого не выделяется практически, не разваривается в кашу, остается рисинками.
вопрос такой - в чем подвох? Почему-то ни разу не встречала в рецептах "просто длиннозерного риса". Гарнир - басмати, италия - арборио и иже с ним, пловы - обычно круглозерный... И много всяких выкрутасов, то воду ложками, то варить с секундомером, то мыть до посинения :)
Reply
Вот пример обсуждения этого риса:
http://easycooks.livejournal.com/850837.html
Reply
Но в целом поняла, чем не устраивает большинство кулинаров.
Reply
Reply
Leave a comment