Leave a comment

Comments 14

begemotik64 August 18 2017, 04:18:23 UTC
Коваля читать нужно. А не лазерсонокретинов. Ибо огурчики ковалиные - это такой хитрый эвфемизм для бухалова. Вот здесь - подробно
Можно ли выпить огурцы?
Весьма рекомендую перечитать под этим... хмм... соусом.
Что же до рецеБта... Битые огурцы перепутать с малосольными можно только по великой пьяни, ибо мкб, обеспечивающее вкус вторых, ну никак не материализуется в первых. Времени недостаточно. Если уж имитировать, то нужна добавка молочной кислоты, это как минимум.
А вот мочение с ассортиментом травяного кваса - таки да, прекрасно. Хотя по сути-то это и есть малосол. Разница с традиционными малосольными огурцами только в пропорции - пряных трав используется в разы больше, если считать на одну огуречную единицу.

Reply


так что вместо лазердури стоило вот это в пост begemotik64 August 18 2017, 04:35:13 UTC
Кума метнулась в сени, притащила горшок молока, вытащила из печки рыбник, который был похож на перевернутый кверху дном коричневый таз ( ... )

Reply

karoling2 August 19 2017, 14:09:43 UTC
Одно из самых сильнейших описаний еды :) Просто чувствуеш во рту! И при этом ни на капельку Рабле, наше, спокойное, деревенское, как пирог с яблоками. Не шоколад, во рту не взрывается, а пока не сьеш весь остановиться нет мочи никакой :)

Reply


и вот это begemotik64 August 18 2017, 04:38:34 UTC
Из погреба и из чуланов шурин вымел на стол, очевидно, все огурчики и сметану, выставил квасу жбан, рыбник щучьей длины занимал полстола, а рядом с ним стояла глубокая глиняная миска. Там, в этой миске, в коричневатой утомленной сметане плавали целенькие беленькие грибки ( ... )

Reply

karoling2 August 19 2017, 14:11:46 UTC
При всей не любви к некой девице Курбе это мой стиль еды :) все в одну тарелку. Иногда такие невероятные сочетания выходят! Хотя есть и другие конечно, которые запоминаеш и наф наф! Никогда более!

Reply


и раков тогда уж begemotik64 August 18 2017, 05:07:06 UTC
Ведро повесили над костром, и, окутанный рачьим паром, капитан помешивал в нем еловою палкой, приготавливая чудовищное варево. Некогда черные, а теперь огненные усы и клешни высовывались из ведра, и над ними парила зловещая тень капитана ( ... )

Reply

Re: и раков тогда уж karoling2 August 18 2017, 14:05:56 UTC
Верю, Охотно верю! И деда Аверю ты зря пропустила, к ухе приглашенного, и одна строчка о ухе перед плотом, а уж за пропущеное описане дома ШурШуры ну просто переэкзаменовка! Но ведь в том то и дело, сколько всего! И какая книга ( ... )

Reply

begemotik64 August 18 2017, 22:53:25 UTC
У тебя не было про то, что лучше, засол или битые (так они называются), это добрый ресторатор так клиентов решил одурачить,а потом похвастался. На что я и возразила - одурачить так можно только вусмерть пьяного. Не потому, что битые огурцы плохи, это вполне нормальный способ, а потому, что вкус у битых и малосольных не спутаешь ( ... )

Reply


karoling2 August 18 2017, 14:11:14 UTC

begemotik64 Ты заметила одну интерестнейшую мелоч? ;) А у ШурШуриного то рыбника то корочка то ХРУСТЯЩАЯ! Вот у кумы паром исходит, а у ШурШуры хрустит. Карась и щука.

и раз уж с ШурШуры все слезть не могу, ну нравится, мой он какой то, вот у него и аллюзий и собственно - и тебе жбан кваса и тебе бутылки :) Не трогайте огурцы! Укушу!

Reply

begemotik64 August 18 2017, 22:18:58 UTC
Не карась и щука. Лук и без него. Круглый с карасем - свободное место луком заполнено. И продолговатый - обычной формы - с щукой, без лука и, соответственно, без паровых излишков. То есть, в процессе запекания пар все равно будет (рыба-то сырая), но меньше. И под конец вообще пропадет.
По крайней мере, в Лодке тот факт, что под огурчиками понималось бухло, сомнений не вызывает. Да, именно так - и жбан кваса, и самогоночка. Они друг другу не противоречат. Выпить и попить - это разные слова :)

Reply

karoling2 August 19 2017, 00:28:17 UTC
Не это имелось в виду :) рыбы совсем не для этого выделялись, вот смотри как красиво - Кум Кузя зажиточный, солидный, денатый такой, хозяйство справное, жена опять же. Чай вот пьет, серьезный. И в тоже время чтото такое в нем... щека эта, ушанка... Вот и пирог его сытный, сочный, "богатый", не одна рыба там и я бы сказал не только лук наверное в пироге. И карась то рыба хоть костистая, но не сухая. Но не карп. Веселая такая рыбка. А теперь глянь на ШурШурин пирог. Сух, с щукой, рыбой хорошей, но не жирной, эдакий речной вариант куриной грудинки. И ШурШура, дом шуршащий, бобыль, бутылки... Понимаю что вряд ли именно так и разумелось, что гурманствую, но ведь как выходит ладно :)

Вот мозгами понимаю, права ты с огурцами, сразу как то бросалось - малосольные огурцы в карманах?! Но... Это если головой читать :) а ктож Коваля то головой? Не Отдам Огурцы!!!

Reply

begemotik64 August 19 2017, 01:18:28 UTC
Дом этот был стар и кособок. Нижние венцы его прогнили, осели глубоко в землю, крыша от этого задралась острым горбом ( ... )

Reply


Leave a comment

Up