Юрий Коваль

Aug 17, 2017 18:03

Юрий Коваль
Самая легкая лодка в мире

А ведь книга очень кулинарная. Не давая прямых рецептов описывает и раков и уху, соблазняет рыбником (ох уж мы с уважаемой Бегемотиком пообсуждали его :) ), а под конец рисует интерестнейшую картину как внезапного вас могут встретить в деревне. Подчеркиваю, вы внезапны!
Читать надо все.

http://iknigi.net/avtor-yuriy-koval/34716-samaya-legkaya-lodka-v-mire-yuriy-koval/read/page-1.html

А вот с моментальными малосольными огурчиками, которые были, разум просветляли и хрустели ими Автор, капитан-фотограф и Орлов подмогну:

Илья Лазерсон, Михаил Спичка "Скорая кулинарная помощь"

"Однажды случилось так, что у меня в ресторанном меню были малосольные огурцы, но мои повара забыли их своевременно приготовить (ведь как минимум 8-10 часов огурцы должны постоять для того, чтобы приобрести своеобразный малосольный вкус). Конечно, есть и моя вина: не уследил, доверился.
И тут пришел заказ. Они открывают холодильник, достают бочоночек, где должны лежать малосольные огурцы, и видят, что в нем одна жидкость, без огурцов. Повара за упущение, естественно, свое получили. Но искать выход из сложившейся ситуации надо... (Кстати, о бочонке. Вспомнил хороший анекдот, и почему бы его сейчас не рассказать? Человек приходит в лавку, в которой покупал накануне соленые грибы, и говорит хозяину: «Я купил у вас бочонок соленых грибов. Но чем больше я углубляюсь в бочонок, тем хуже становятся грибы». А ему хозяин говорит: «Вам, нужно было открыть бочонок с другой стороны, тогда грибы становились бы все лучше и лучше».) Но вернемся к малосольным огурцам. В той ситуации пришлось делать следующее - несколько (штуки четыре) свежих маленьких огурчиков, разрезанных вдоль каждый на четыре части, положил в большую эмалированную кастрюлю, посыпал их немного солью, чуть-чуть сахаром, добавил понемножку шинкованного укропа и истолченного с солью чеснока. Эту кастрюлю накрыл крышкой и начал добросовестно кастрюлю трясти. Я ее тряс секунд 30, а потом подумал: «Почему я чужую работу делаю? Пусть трясут провинившиеся!» И переложил эту «почетную» обязанность на забывчивых поваров. Они поочереди трясли минут 5 эту кастрюлю. Вы представляете, что происходило с огурцами: они терлись друг о друга, бились о стенки, соль проникала вглубь, аромат чеснока и укропа тоже насыщал их. Вот так мы в течение 5 минут получили малосольные огурчики. Потом ножом аккуратно соскребли с поверхности излишние соль и сахар, но оставили на ней немного укропа и подали. Жалоб не было, гости даже не почувствовали, что ели огурцы, приготовленные подобным «экс-пресс»-способом."

A еще их можно замочить, с травяным квасом и получается чтото невообразимое! ОСТРО! но малосольно, вот понимайте как хотите

Еда в искусстве, Заготовки, Закуски, Огурцы, Квашение_Мочение

Previous post Next post
Up