Сегодня второе моё дежурство в
Cookie Club 2016, и я к вам с вкусным ароматным печеньем:)
Продукты (примерно на 24 шт.):
300 г муки
170 г сливочного масла (размягчённого)
90 г сахарной пудры
1 яйцо
20 г молока
2 ст. л. какао
3 ч. л. корицы
2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
Масло взбить. Добавить сахарную пудру, яйцо, молоко и корицу, перемешать (можно ещё немного взбить). Муку смешать с разрыхлителем, какао-порошком и солью. Добавить в остальные, уже смешанные, продукты и замесить тесто.
Сформировать печеньки, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в течение 10 минут при 180 градусах. Переложить на решётку для остывания.
Можно есть печенье так, а можно ещё декорировать его. Часть печенья я украсила растопленным молочным шоколадом (сверху сделала каплю с хвостиком, в самом печенье для этого перед выпеканием сделала небольшое углубление), а часть я украсила готовой помадкой (сделала полосы из неё).
Печеньки получаются мягкими и рассыпчатыми, с отчётливым вкусом корицы, мне очень понравились.
Уютного и теплого вам чаепития!:)
До меня печенье пекли:
Наташа
trampampulkanat VanillekipferlИра
i_trava Печенье с кунжутом, имбирем и шафраномОля
wowcook Песочные снежинкиНелли
nelly_z Mexican Wedding CookiesИнна
trio_mia Ванильные сухарики с изюмом и фисташкамиИра
i_trava Печенье с имбирными цукатами и фисташкамиЯ
katusha_2109 Печенье из кондитерского пистолетаЛена
apple_w Ореховые колечкиЛена
exituss Бискотти с фисташками и имбирем Ира
irina_nagira Лимонные пряники с кардамоном и флёрдоранжем Также несу рецепт на
ФМ "Рождественское/Новогоднее печенье",
ФМ "Рождественские кулинарные подарки" и
ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"