Cookie Club 2016

Dec 10, 2016 08:19

Это потрясающее печенье от Йотама Оттоленги готовила специально для Cookie Club 2016.

Наташе trampampulkanat большое спасибо за организацию! Очень здорово, что удается сохранить новогодние традиции ЖЖ.

Наш семейный новый год тоже обрастает новыми традициями. Теперь в комплект детских подарков обязательно входит комплект детского постельного белья с любимыми героями или принтами. В этом случае, уходить спатьв свои кровотки в НГ ночь не так затруднительно :))
Теперь про печенье - Оно великолепное, кто его пробует сразу спрашивает рецепт :))
Это не совсем бискотти, они не такие твердые. Печенье получается легкое хрустящее, а уж про аромат говорить не стоит - настоящий зимний аромат -  это надо пробовать!
Только придерживайтесь температуры выпечки и количества муки.

Бискотти с фисташками и имбирем




- 80г сливочного масла
- 110 г мелкого сахара
- 2 слегка взбитых куриных яйца
- 1 ст л бренди
- цедра 1 апельсина
- 150 г муки и немного для присыпания
- 1/2 ч л молотого имбиря
- 80 г очищенных фисташек
- 60 г имбиря в сиропе, обсушенного и крупно порезанного
- соль

1. Выстелить противень бумагой для выпекания

2. Мягкое масло взбить с сахаром, пока смесь не посветлеет (я замешиваю тесто комбайном). Постепенно вводим яйца. Добавить в тесто бренди и апельсиновую цедру, затем муку, имбирь и соль. В конце замеса добавить фисташки и корень имбиря.




3. Слегка присыпать выстланный противень мукой и ложкой выложить на него тесто.

Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 170*С.

4. Вынуть тесто из холодильника и, слегка присыпав руки мукой, сформировать колбаску, длиной около 25 см. Не старайтесь сделать идеально ровно, тесто все равно разойдется во время запекания.




5. Выпекать 20 минут, затем достать из духовки и остудить. Убавить температуру в духовке до 130*С.




6. Когда колбаска остынет, широким острым ножом нарезать ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Выложить их на противень и вернуть в духовку еще на 40 минут, пока они не станут хрустящими.




Хорошо хранятся в герметичном контейнере, если что-то останется после дегустации :))

орехи-фисташки, сладкая выпечка, буду повторять, печенье

Previous post Next post
Up