Рождественское имбирно-медовое печенье с пряностями

Dec 14, 2016 21:24




Существует огромное количество рецептов рождественского печенья, предлагаю вам один из них. Печенье получается безумно ароматным, пряности чудесным образом дополняют друг друга, нельзя выделить доминирующую. Печеньки довольно хрустящие:)

Для ФМ "Рождественское/Новогоднее печенье", ФМ "Рождественские кулинарные подарки" и ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика".

Продукты (на 50 - 55 шт.):
500 г муки (примерно; добавляйте сколько вам потребуется)
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сахара
100 г сливочного масла
4 ст. л. меда
2 ст. л. молока
1 яйцо
2-3 ч. л. корня имбиря (свежего, натертого на мелкой тёрке)
½ ч. л. корицы (молотой)
½ ч. л. кардамона (я использовала молотый, можно взять цельный и измельчить в ступке)
½ ч. л. мускатного ореха (я использовала молотый, можно взять цельный и натереть)
5 гвоздик (измельчить в ступке)
5 горошин душистого перца (измельчить в ступке)
½ ч. л. соли

Рецепт:
Масло, мед и сахар сложить в сотейник и растопить на слабом огне, взбить, остудить.
Добавить молоко и яйцо, хорошо взбить.
Добавить специи и имбирь, тщательно перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль, вымесить тесто.
Положить в холодильник на 15-20 мин.



Достать из холодильника, раскатать и вырезать различные фигурки. Можно сделать надрезы, в которые потом продеть красивую тесьму, чтобы украсить печеньем новогоднюю ёлку.
Выложить печенье на противень, смазанный сливочным маслом (или выстеленный пергаментом).
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 мин.



Рождественское печенье украшают белковой или сахарной глазурью. Я решила использовать белковый вариант.
Для глазури 1 белок взбить до белой устойчивой пены, добавить 2 ст. л. сахарной пудры (с горкой), продолжая взбивать.
Украсить печеньки с помощью кондитерского мешка (я пользовалась кондитерской ручкой).



А вот те, в которых я делала надрезы, продевала тесьму и украшала елку:)



Ещё печенье можно упаковать в подарочные пакетики и презентовать родным и близким на Рождество:)


Сладкая выпечка, Мёд, Имбирь, Печенье, Белковая глазурь, Традиционная рождественская выпечка, Пряности, Глазурь

Previous post Next post
Up