Mexican Wedding Cookies. Cookies Club 2016.

Dec 05, 2016 00:39

   И снова мы здесь вместе. И снова мы печём печенье. Уже ставшивший традиционным ежегодный марафон печенек!
   В прошлом году я пропустила его, сейчас даже не помню почему. В этом году первая записалась.)) Очень хотела поучавствовать, специально день выбирала, хотела 3 декабря их сделать. Мы на свадьбу были приглашены. Хотела печенье как раз для свадьбы и приготовить. Когда же ещё свадебные печеньки печь? ))


Но потом постеснялась в Тулу со своим самоваром ехать их нести  в ресторан. А зря, кстати. На десерт не было традиционного свадебного многоярусного торта. Мама невесты испекла капкейки, мадленки и слоёнки с лимонным кремом, мексиканское печенье лишним там бы не было... Но поздно уже сожалеть. Печенье я приготовила на следующий день. И поскольку истории (традиционно) нет, то просто покажу фотографии со свадьбы, Людей не будет. Только место и немного еды.
Праздновали за городом, в лесу


и ресторан так и называется Лес.





День был чудесный, тепло как-то не по-декабрьски,


+16-17 на солнце, ветра не было. Листья ещё не облетели. Очень солнечно.


Свадьба была днём, ланч с 12 до 4.
 Но это закрытый зал был, я просто так зашла туда.





Свадьба была довольно камерная, гостей не много, всего человек 120 близких родственников и друзей.



А вот и капкейки, испечённые мамой невесты. Красивые и вкусные.




И мадленки.


А теперь хватит истории, давайте уже перейдём к печенькам. Мы же ради них собрались сегодня. Кому чужая свадьба интересна.))

Мексиканское свадебное печенье


Количество ингредиентов на 36 штук:
250г мягкого сливочного масла
 62г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
315г просеяной муки
1/4 чайной ложки соли
3/4 чашки* мелко рубленых грецких орехов
сахарная пудра для посыпки
*чашка 240мл

Приготовление:

-духовку разогреть до 200С (400Ф).

-взбить мягкое сливочное масло и сахарную пудру в пышную массу, смешать с ванильной эссенцией.

-отдельно смешать муку и соль. Добавить частями к  масляной смеси. Добавить орехи. Всё смешать. Если смесь слишком мягкая, немного охладить.

-скатать шарики диаметром 2.5 см и выложить на застеленный пергаментной бумагой для выпечки противень. Выпекать печенье минут 10-12 или пока она не станет слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки и  слегка остудить на решётке. Пока печенье ещё тёплое ( но не горячее) равномерно обвалять его в сахарной пудре. Полностью остудить.
При желании их можно повторно посыпать сахарной пудрой когда они полностью остынуть.



До меня печенье пекли:

Наташа trampampulkanat Vanillekipferl
Ира i_trava Печенье с кунжутом, имбирем и шафраном
Оля wowcook Песочные снежинки

печенье, christmas, food foto, Рождество, грецкие орехи, сс2016, праздники, фотографическое, cookie club, моя Америка

Previous post Next post
Up