И снова мы здесь вместе. И снова мы печём печенье. Уже ставшивший традиционным ежегодный марафон печенек!
В прошлом году я пропустила его, сейчас даже не помню почему. В этом году первая записалась.)) Очень хотела поучавствовать, специально день выбирала, хотела 3 декабря их сделать. Мы на свадьбу были приглашены. Хотела печенье как раз для свадьбы и приготовить. Когда же ещё свадебные печеньки печь? ))
Но потом постеснялась в Тулу со своим самоваром ехать их нести в ресторан. А зря, кстати. На десерт не было традиционного свадебного многоярусного торта. Мама невесты испекла капкейки, мадленки и слоёнки с лимонным кремом, мексиканское печенье лишним там бы не было... Но поздно уже сожалеть. Печенье я приготовила на следующий день. И поскольку истории (традиционно) нет, то просто покажу фотографии со свадьбы, Людей не будет. Только место и немного еды.
Праздновали за городом, в лесу
и ресторан так и называется Лес.
День был чудесный, тепло как-то не по-декабрьски,
+16-17 на солнце, ветра не было. Листья ещё не облетели. Очень солнечно.
Свадьба была днём, ланч с 12 до 4.
Но это закрытый зал был, я просто так зашла туда.
Свадьба была довольно камерная, гостей не много, всего человек 120 близких родственников и друзей.
А вот и капкейки, испечённые мамой невесты. Красивые и вкусные.
И мадленки.
А теперь хватит истории, давайте уже перейдём к печенькам. Мы же ради них собрались сегодня. Кому чужая свадьба интересна.))
Мексиканское свадебное печенье
Количество ингредиентов на 36 штук:
250г мягкого сливочного масла
62г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
315г просеяной муки
1/4 чайной ложки соли
3/4 чашки* мелко рубленых грецких орехов
сахарная пудра для посыпки
*чашка 240мл
Приготовление:
-духовку разогреть до 200С (400Ф).
-взбить мягкое сливочное масло и сахарную пудру в пышную массу, смешать с ванильной эссенцией.
-отдельно смешать муку и соль. Добавить частями к масляной смеси. Добавить орехи. Всё смешать. Если смесь слишком мягкая, немного охладить.
-скатать шарики диаметром 2.5 см и выложить на застеленный пергаментной бумагой для выпечки противень. Выпекать печенье минут 10-12 или пока она не станет слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки и слегка остудить на решётке. Пока печенье ещё тёплое ( но не горячее) равномерно обвалять его в сахарной пудре. Полностью остудить.
При желании их можно повторно посыпать сахарной пудрой когда они полностью остынуть.
До меня печенье пекли:
Наташа
trampampulkanat VanillekipferlИра
i_trava Печенье с кунжутом, имбирем и шафраномОля
wowcook Песочные снежинки