Песочные снежинки

Dec 03, 2016 16:16

Надеваю фартук, выгружаю из холодильника масло, яйцо, охлажденную муку... Твержу, как мантру "Пусть наша жизнь в новом году будет насыщенной, ароматной, нарядной и вкусной"!

Для Cookie Clab 2016.

Да, Куки Клаб работает третий день, приближая желанные праздники, раздвигая границы прекрасного и удивительного мира выпечки! Представляю, сколько нового, вкусного и полезного узнаю за декабрь!

Тесто у моих снежинок всем известное, песочное. А вот форма, которой я вырезала не самые простые снежинки, заслуживает вашего внимания - она делают творческий процесс проще и приятней.
Смотрите, 19 печешек за одно мгновение! Практически безотходное производство! Можно испечь целый сугроб снежинок, раскрасить их цветной глазурью и поставить на праздничный стол. А можно поиграть в головоломку, собрать пазл "Снежинки большие и маленькие"!

Печенье очень быстро выпекается, при условии, что тесто тонко раскатано. Только позолотились краешки - вынимайте! Надеюсь, вам понравятся, как внешне, так и на вкус.






Ингредиенты:

200 г муки
63 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
щепотка соли

Глазурь:
1 белок
250-300 г сахарной пудры
сок клюквы
1 ч.л. лимонного сока

Все ингредиенты должны быть очень холодными!
В чаше процессора или миксера смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Смешать до образования мелкой крошки. Добавить яйцо (может понадобиться не целиком). Включить процессор и следить пока тесто не начнет собираться в комок.
Собрать руками тесто в шар. Раскатать между двумя силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги до толщины 3 мм.
Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.
Из охлажденного теста вырезать фигурки и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.
Разогреть духовку до 170 С. Выпекать печенье 8-10 минут. Полностью остудить.

Для глазури смешать белок с сахарной пудрой. Одну порцию сделать более жидкой, а другую - густой, чтобы можно было рисовать. Добавить лимонный сок, размешать.
По желанию можно добавить сок клюквы или вишни, чтобы придать цвет.

Делаем густой глазурью контур, даем застыть. Заливаем жидкой глазурью, даем застыть. Рисуем снова густой глазурью. Даем полностью застыть.







До меня пекли:

Наташа Vanillekipferl
Ира Печенье с кунжутом, имбирем и шафраном




ЖЖ_друзья, Новый год, lekue, лимон, печенье, Рождество, клюква, выпечка, СС2015, christmas bakery

Previous post Next post
Up