Перловка с тыквой, репой и грибами

Dec 07, 2016 13:34

Вы уже продумали новогоднее меню? Я все еще в поиске, хотя, конечно, в себе уверена, знаю, что семья и гости получат удовольствие от застолья. Пока ищу простенький рецепт для Петушка. На вопрос "что он любит" сразу подумала про пшено. А если перловку? Этот модный ингредиент, которым активно пользуются и постящиеся, и гурманы?
В общем, сегодня всем знакомая перловка на новый лад - с тыквой, репой и грибами. Нежные овощи контрастируют с хрустящей корочкой из сухарей. Для пряной панировки также подойдут орегано, тмин, розмарин или хлопья чили.





На 4-6 порций:

4 ст.л крупномолотых сухарей
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л паприки
20г сушеных грибов (брала сморчки)
250г тыквы
90г стебля сельдерея
½ красной луковицы
75г репы
4-5 веточек тимьяна
5 ст. л растительного масла для жарки
300 мл грибного бульона
Соль, перец

На среднем огне на оливковом масле обжарьте сухари до золотистого цвета. Снимите с огня, смешайте с паприкой.
Залейте грибы кипятком и дайте им набухнуть.
Тыкву, сельдерей, красный лук и репу нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с листиками тимьяна и обжаривайте небольшими порциями на сильно разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Хорошо промойте грибы, крупно порубите и добавьте к обжаренным овощам вместе с отварной перловкой. Посолите и поперчите.
Разложите овощную смесь по горшочкам или формочкам для запекания. Залейте бульоном.
Посыпьте сухарями с паприкой и запекайте в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.




грибы, сельдерей, ХлебСоль, постное, тимьян, тыква

Previous post Next post
Up