Тыквенный суп с моцареллой

Dec 09, 2016 09:29

Если тыкву начали кромсать, то ее остатки лучше не держать в холодильнике, а сварить суп. Зимний, антигриппозный, продукты простые, консистенция английского крема с мягкой вуалью плавящегося сыра.
Холодно, и он как наркотик, поэтому едим с добавкой!





Нужно на 6 порций:

1 кг тыквы
1 белая часть лука порея
6 зубцов чеснока
3-4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. коньяка
200 мл. - 300 мл. овощного бульона (ориентируемся на желаемую густоту)
200 мл. сливок
соль - по вкусу
моцарелла - 2-3 шарика на порцию
50 г. обжаренных тыквенных семечек
орегано, тимьян, чили

Порей, чеснок порезать тонко, обжарить до прозрачности в оливковом масле.

Тыкву порезать небольшими кусочками, добавить к овощам, посолить, поперчить. Посыпать орегано, тимьяном, ввести чили (на кончике ножа). Потушить 5 мин. Добавить половину бульона, потушить до готовности. Добавить коньяк, потомить 1 мин.

Блендером измельчить в пюре, попробовать на количество специй, если нужно досолить. Добавить оставшийся бульон, сливки, довести до кипения.

Тыквенные семечки обжарить.

В тарелку налить суп, положить моцареллу, посыпать тыквенными семечками.







коньяк, сливки, овощи, семечки, #comfortfood, чили, тимьян, тыква, #сезонная_кухня, лук-порей, специи, чеснок

Previous post Next post
Up