Наверное, Вы слышали о таком:)
Китайский десерт. Похожий делают в Италии, Индии, Испании.
Никогда прежде его не пробовала, поэтому не знаю, какой он в оригинале должен быть, но мне кажется крем я немного переварила, может подскажет кто?))
Для
ФМ «Млечный путь» Продукты:
165 г молока
100 г муки (65 г в крем, остальное для обваливания)
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо (разделить на белок и желток)
30 г панировки
Растительное масло (для фритюра)
Приготовление:
Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать муку, перемешать до образования крошки. Всыпать сахар и перемешать. Влить молоко, непрерывно помешивая, содержимое сковороды должно приобрести консистенцию кашицы (без комочков).
Снять сковороду с плиты и оставить на 5 минут.
Затем добавить желток, взбить массу и перемешать ложкой (чтобы собрать массу воедино).
Выложить в прямоугольную или квадратную форму. Поставить в морозилку на 3 часа.
После замораживания порезать крем на квадратики.
Подготовить 3 тарелки: одну с мукой (у меня израсходовалась не вся мука), одну с белком (одного белка мне не хватило, я взяла ещё от 1 яйца) и ещё одну с панировкой (в качестве панировки я использовала японские панировочные хлопья, они мне очень нравятся, но Вы можете взять и обычные панировочные сухари).
Нарезанные кусочки крема припудривать мукой, окунать в белок, панировать в сухарях. Далее обжаривать в хорошо прогретом масле и выкладывать на бумажное полотенце.
Мне очень понравился приятный вкус изделий и их хрустящая корочка.
Приятного аппетита!:)