Последний рецепт по теме марта - индийская классика - пирожки, именуемые самосы. Имеющие треугольную форму самосы характерны для кухни севера Индии. Готовят их во фритюре, используя самые разнообразные начинки - сыр панир, овощи, мясо, сдабривая специями, чаще всего кориандром и куркумой.
Я приготовила два вида самосов - вегетарианские с рисом и баклажанами и для любителей мяса с куриной печенкой в соусе карри.
Для приготовления 15 пирожков нам потребуются:
• 600 г муки;
• 50 г растительного масла + для фритюра;
• 1 ч.л. соли;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 100 г риса басмати;
• 1 небольшой баклажан;
• 1/2 луковицы;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 1 ст.л. масла гхи или сливочного масла;
• 250-300 г куриной печени;
• 150 г натурального йогурта;
• 1 ст.л. пасты карри;
• пара щепоток кориандра.
1. Для первой начинки режем баклажаны кубиками, обжариваем их на растительном масле. Отдельно отвариваем рис. Смешиваем рис, баклажаны и кориандр.
2. Для второй начинки измельчаем лук и чеснок. Обжариваем их на масле гхи вместе с карри пастой. Отдельно измельчаем печень, добавляем ее к луку, обжариваем до готовности. Вливаем йогурт и тушим, пока смесь не станет почти сухой.
3. Для теста смешиваем вместе муку, соль, разрыхлитель и растительное масло. Постепенно добавляем 150 мл воды и вымешиваем пластичное тесто. Делим тесто на 15 частей и из каждой раскатываем тонкий круг.
4. В центр каждого круга выкладываем 1 ст.л. начинки и защипываем, как показано на фото, чтобы получился треугольник.
5. Каждый пирожок готовим во фритюре буквально несколько секунд, пока он не изменит цвет.
Подаем к столу.
---------------------------------------------------------------
Рецепт также представлен на портале MENU.RU Похожие рецепты
Пирожки пряженые скоромные Туртоны