Хлеб со сливой и марципаном

Oct 07, 2016 09:51

Постепенно осваиваю новые рецепты из не раз тут упомянутой книги Brot, автор Bernd Armbrust. Эти батоны из небольшого, но интересного раздела "сладкий хлеб", привлекли мое внимание еще при первом просмотре книги, во-первых, потому что такого хлеба я не пробовала, а во-вторых, потому что марципан я хоть и не люблю как таковой, и даже в конфетах нет ( Read more... )

хлеб, выпечка, марципан, сливы, СЪЕДОБНОЕ

Leave a comment

Comments 20

katusha_2109 October 7 2016, 16:04:25 UTC
Думаю, очень интересный вкус получается!:))

Reply

i_trava October 7 2016, 18:56:24 UTC
На домашние пирожки похоже. )

Reply


magdacook October 7 2016, 18:26:44 UTC
я его пекла, у меня тесто жидкое получилось, но в итоге вкус понравился)) с маслицем вообще волшебно!

Reply

i_trava October 7 2016, 18:57:00 UTC
Наверное, от муки очень зависит, у меня не жидкое было. Ты меня удивила, не знала, что эта книга так знаменита. Она у тебя на каком языке?

Reply

magdacook October 7 2016, 19:00:08 UTC
я не по книге пекла, здесь недавно одна френдесса показывала его
http://inveraray.livejournal.com/442723.html

Reply

i_trava October 7 2016, 19:38:34 UTC
Ух ты, какой журнал замечательный! Сестра по батонам! :-)
Оказывается журнал перепечатал рецепт! У меня он из книги.
Марин, а я как раз вот вспомнила, что когда гостила у родителей мужа в России и пекла свои сочни, тыщу мульонов раз уже готовила их до этого, но там с мукой вышло так, что пропорции сильно поплыли. В итоге вышло вкусно, но вот да, муки пришлось досыпать!

Reply


bigmir81 October 8 2016, 08:56:52 UTC

Оригинальный хлеб!

Reply

i_trava October 8 2016, 17:23:19 UTC
:-)

Reply


manyakotic October 8 2016, 14:31:31 UTC
И я марципаны не люблю, в выпечке мало пробовала. чтобы окончательно решить нравится или нет, но хлеб интригует :)

Reply

i_trava October 8 2016, 17:30:49 UTC
Он в итоге нe такой экстравагантный на вкус, на пирожки со сливой, только менее сладкие, плюс с вкраплениями марциапана, похож. Больше всего мне нравится марципан в кексах или печенье, в общем там, где он не как отдельная начинка, а прям в тесте как один из компонентов. Но я это недавно поняла, скажи мне кто пару лет назад, что я полюблю марципан, пусть даже и в выпечке, я б только посмеялась.

Reply


manyasha_p October 9 2016, 19:43:12 UTC
давно я не пекла хлеб... выглядит так аппетитно, даже аромат чувствуется!

Reply

i_trava October 10 2016, 17:29:09 UTC
Спасибо большое! Он такой, хлеб для ленивых, поэтому я и взялась, но вкусный. :-)

Reply


Leave a comment

Up