Хлеб со сливой и марципаном

Oct 07, 2016 09:51

Постепенно осваиваю новые рецепты из не раз тут упомянутой книги Brot, автор Bernd Armbrust. Эти батоны из небольшого, но интересного раздела "сладкий хлеб", привлекли мое внимание еще при первом просмотре книги, во-первых, потому что такого хлеба я не пробовала, а во-вторых, потому что марципан я хоть и не люблю как таковой, и даже в конфетах нет, а в выпечке очень даже да. Прочитав рецепт я поняла, что в итоге должно получиться нечто вроде сдобной булки, в общем да, этот хлеб ею и является, но он все же не такой сладкий как привычные булочки, я бы сказала, что это нечто среднее между пирожком со сливой и белым батоном. Благодаря марципану и сливам аромат бесподобный у хлеба. Несу его Марине на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"





На три батона:
150 гр. марципана
250 гр. спелых, но твердых слив, типа Венгерки
25 гр. свежих дрожжей
300 гр. воды
20 гр. сахара
500 гр хлебной пшеничной муки (немецкий номер 550)
20 гр. сливочного масла
15 гр. соли
А так же мука на подпыл

Марципан нарезать кубиками, выложить на тарелку и и поставить на час-два в холод. Моему марципану хватило и получаса, и потом он не растекся в хлебе.
Сливы помыть, удалить косточки, грубо порубить.
Для теста растворить дрожжи в теплой воде, смешать с сахаром, добавить муку, масло и в самом конце соль. Месить тесто 8-10 минут в комбайне или руками. Затем сторожно примешать марципан и сливы. Готовое тесто разделить на три части, немного присыпать мукой, накрыть и дать постоять полчаса. Сформировать из каждого кусочка теста батоны 30 см. длины, положить на противень с пекарской бумагой, накрыть и оставить еще на полчаса. Разогреть духовку до 200 градусов вместе с противнем с водой. Как только нужная температура будет достигнута, убрать противень. Сделать в батонах вертикальные надрезы и выпекать на среднем уровне примерно 35 минут.

В книге еще как вариант советую смазать готовый хлеб 100 гр. сливок, приправленных ванильным сахаром, что придаст хлебу сочности и вкуса. Я этого не делала, но может кто-то захочет, поэтому вот пишу.

хлеб, выпечка, марципан, сливы, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up