"Багеты" со сливами и марципаном

Sep 28, 2016 19:26




В этом году в продаже заметно меньше слив, причем местные сорта еще и поискать надо. Сетевики предлагают в основном польскую продукцию, она незрелая и начинает гнить еще полузеленой. Интересно, что в польском магазине я покупала замечательные спелые сливы! И цена вроде бы та же... Хотя я готова заплатить больше, лишь бы товар качественный, а не на выброс.

Испекла сегодня "багеты" со сливой и марципаном. Я не любитель переслащенной выпечки, но тут, читая рецепт, все переживала, не будет ли совсем пресно. Получилось прекрасно! Единственной проблемой было подмешивание фруктов и марципана в тесто :).

На три "багета" примерно по 360 грамм каждый вам потребуются:

150 грамм марципана,
250 грамм слив,
25 грамм свежих дрожжей,
300 мл теплой воды,
20 грамм сахара,
500 грамм муки (нем. Type 550),
20 грамм сливочного масла,
10 грамм соли,
мука для присыпки,
пекарская бумага.

Марципан порезать маленькими кубиками и убрать в холодильник на пару часов.

Сливы помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.

Дрожжи развести в воде, добавить сахар. Доложить муку, соль и масло. При помощи миксера втечение 6-8 минут вымесить тесто (сначала на маленькой скорости, а затем на максимальной).

В тесто подмешать кусочки марципана и сливы. Тесто поделить на три части, присыпать мукой, все накрыть и дать настояться при комнатной температуре 25 минут.

Куски теста сформировать в "багеты" примерной длиной 30 см. Положить их на накрытый пекарской бумагой противень и дать подойти еще 25 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать хлеб около получаса до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт из Mein schönes Land

фрукты, выпечка

Previous post Next post
Up