Спекуляциус на миндальном муссе

Dec 19, 2015 17:49

Это печенье я никогда не пекла сама, пробовала только покупное, причем от множества разных производителей. Пряники, штоллены, всевозможные печенья и прочие готовые рождественские сладости не очень любимы в нашем доме. Hаверное, в это трудно поверить, но мы ничего из перечисленного не покупаем и не едим, кроме... Спекуляциуса. Вдоволь ( Read more... )

миндаль, НОВОГОДНЕЕ, СЪЕДОБНОЕ, печатное печенье, ореховый мусс, мусс из миндаля, выпечка, печенье, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ

Leave a comment

Comments 50

paprika_andlife December 19 2015, 16:53:35 UTC
Миндальное тоже хорошо, но я уж было настроилась на тёмное посмотреть :) Я думала, у тебя скалка "спекулативная", а ты для шпрингерле взяла. Тоже вариант :)

Reply

i_trava December 20 2015, 15:30:45 UTC
П-п-переведи! (с)

Reply

paprika_andlife December 21 2015, 07:38:39 UTC
Пардон :) Я имела в виду Gewürzspekulatius, хотя с шоколадом тоже тёмный :)

Я пекла пока только белый, вырезала скалкой (валиком):

http://paprika-andlife.livejournal.com/75531.html

А ты встречала где-нибудь формы с мельницей? Что-то они мне нигде не попадаются.

Reply

i_trava December 21 2015, 08:00:54 UTC
У меня как раз и есть Gewürzspekulatius. ;-) И он темный, цвета упаковачной бумаги.
Какое у тебя печенье классное, на ленточках так вообще ми-ми-ми!
С мельницей не видела, но я и не искала специально. Думаю, там где я сову покупала, и мельницы есть. Я, правда, не знаю, шлют ли они за пределы Германии.

Reply


manyakotic December 19 2015, 17:58:38 UTC
Очень интересное печенье, название прикольно звучит :) Я немного в гугле посмотрела картинки по названию этого печенья и не поняла, суть в специях или в форме? Форма, кстати, шикарная, я таких не видела для печенья. И еще в специях этих цедра идет или сушенная кожура, измельченная? И заодно что такое Шпрингерле? :)

Reply

i_trava December 20 2015, 15:38:02 UTC
Если быть точной, то это Пряный Спекуляциус. Просто в Германии в основном когда просто говорят Спекуляциус, то уже имеют в виду пряный. Фактически это песочное печенье. Если к нему добавить смесь определенных специй, то это будет рождественский вариант. А если добавить миндаль, то миндальный пряный Спекуляциус. Обычный (ну, тоже есть варианты, например, с шоколадом) можно купить (но не везде) когда угодно,а с пряностями только под Рождество. Изначально использовались деревянные формочки-молды, изображвашие фрагменыт из жизни святого Николая. Покупные и сейчас такие,а вот домашние могут быть просто рельефными, а порой их пекут и без использования молдов.

Про кожуру: тут часто цедра и тертая кожура синонимы. Белый слой не используют, конечно, чтоб не было горечи. Я просто по привычке зову кожурой, а не цедрой. :-)

Шпрингерле, это яичное анисовое печенье. Его выпекают под Рождество, и тоже используют молды. Я эту сову изначально покупала для пряников, но пока до них дело не дошло. Пекла медовое печенье и вот Спекуляциус.

Reply

paprika_andlife December 21 2015, 07:43:33 UTC
У нас на Рождество в продаже всегда пряный и масляный спекулатиус, шоколадный тоже бывает иногда. Мне больше нравится его выпекать с помощью скалки-валика и именно со сценами из жизни Николауса :)

Шпрингерле уже в этом году не успеваю, хотя аниса полно и формы есть...

Reply

i_trava December 21 2015, 08:07:19 UTC
Под Рождество у нас так же, но обычный масляный, или масляный с шоколадом в отдельмых магазинах можно купить хоть летом, а вот пряный только в зимние праздники. А я не знаю, решусь ли на Шпрингерле. Я анис не очень.

Reply


irsenas December 19 2015, 18:32:51 UTC
да ладно! классное печенье!
только у нас миндаль по цене золота((

Reply

i_trava December 20 2015, 15:40:03 UTC
Эх...
Ира, но можно и без миндаля. Тоже вкусно будет.

Reply

paprika_andlife December 21 2015, 07:44:14 UTC
Обычный масляный спекулатиус тоже вкусный :)

Reply

i_trava December 21 2015, 09:27:34 UTC
Вздыхает: да!

Reply


jannet_yummy December 19 2015, 20:18:25 UTC
честно, но для меня всё в новинку: название печенья, форма и даже полбяная мука:)) фото очень красивые:))

Reply

i_trava December 20 2015, 15:42:57 UTC
В Германии Спекуляциус продают во всех магазинах и булочных. И полбяную муку тут тоже можно купить если не в каждом магазине, то почти. Я когда сюда приехала, очень удивлялась, как много тут изделий из полбы: и хлеб, и печенье, и макароны. До Германии для меня полба была таким сказочным словом из Пушкина. )
Спасибо за добрые слова. )

Reply


lily_rocha December 20 2015, 10:24:55 UTC
Ира,там много незнакомого, а значит очень интересного))
А форма вообще отпад...она деревянная?

Reply

i_trava December 20 2015, 15:44:53 UTC
Для меня это тоже премьера. До недавнего времени я даже и не задумывалась, что можно дома это печенье сделать. Форма не деревянная, она из какой-то пищевой смолы, оттиск со старинной деревянной. Я давно хотела хотя бы одну, уж очень они красивые. )

Reply


Leave a comment

Up