Это печенье я никогда не пекла сама, пробовала только покупное, причем от множества разных производителей. Пряники, штоллены, всевозможные печенья и прочие готовые рождественские сладости не очень любимы в нашем доме. Hаверное, в это трудно поверить, но мы ничего из перечисленного не покупаем и не едим, кроме... Спекуляциуса. Вдоволь
(
Read more... )
Reply
Про кожуру: тут часто цедра и тертая кожура синонимы. Белый слой не используют, конечно, чтоб не было горечи. Я просто по привычке зову кожурой, а не цедрой. :-)
Шпрингерле, это яичное анисовое печенье. Его выпекают под Рождество, и тоже используют молды. Я эту сову изначально покупала для пряников, но пока до них дело не дошло. Пекла медовое печенье и вот Спекуляциус.
Reply
Шпрингерле уже в этом году не успеваю, хотя аниса полно и формы есть...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment