Кукурузный кекс от
frau-che320 г кукурузной муки мелкого помола
240 г сахара (я еще добавила пакетик ванильного сахара)
400 мл молока
150 мл растительного масла без запаха (в оригинале сюда идёт масло канолы. Я использовала оливковое не "Extra virgin")
щепотка соли
3 крупных яйца
1 ст.л. разрыхлителя
1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму кольцом (диам. 22-24 см) смажьте маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно.
2) В кастрюльку просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всё тщательно перемешайте до однородности.
3) Поставьте кастрюльку на средний огонь. Варите массу до тех пор, интенсивно мешая ложкой или венчиком по часовой стрелке или "восьмёркой", пока она не загустеет. По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. У меня на это ушло не более 2-3 минут. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела!
4) Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую ёмкость, слегка остудите. Не волнуйтесь, если в массе образовались комочки - мы от них избавимся!
5) Добавьте в остывшую массу яйца, по одному. Все комочки в тесте исчезнут от взбивания.
6) В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.
7) Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и пеките минут 40-45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. В процессе выпечки тесто очень хорошо поднимется!
8 ) Готовый кекс остудите в форме, после чего достаньте и посыпьте пудрой.
Лимонное ризотто с хрустящей панчеттой от
elena-fabbrileна 2 персоны:
150 г риса для ризотто
1 лимон (цедра и сок*)
1 маленькая луковица
щепотка шафрана
2 "ореха" сливочного масла
овощной бульон
4 ломтика тонко нарезанной панчетты
Нарежьте мелко лук и спассеруйте в одной части сливочного масла. Добавьте рис, перемешайте его с маслом и луком и держите на огне какое-то мгновение, пока он не впитает масло и внешне не приобретёт "стеклянный" оттенок. При этом непрерывно помешивайте содержимое. Добавьте лимонный сок и дайте ему впитаться, затем добавьте шафран, подлейте горячий бульон и готовьте, каждый раз подливая бульон, по мере его испарения, и помешивая до готовности ризотто. Буквально за минуту до готовности добавьте тёртую лимонную цедру, оставшееся сливочное масло и тщательно вмешайте добавки в ризотто. Выключите огонь и оставьте отдыхать на пару минут. Тем временем, в сухой антипригарной сковороде поджарьте панчетту до хрустящего состояния. Сервируйте ризотто с полосками панчетты и свеженатёртой цедрой.
Лимонное семифредо от
bigmir811,5 ч сахара
8 желтков
0,5 ч. лимонного сока
цедра 3-х лимонов
щепотка соли
2-3 ч сливок 33%
0,5 чашки миндаля
Миндаль подсушить в духовке. Смешать сахар, желтки, сок и цедру лимонов, соли и сварить на водяной бане, постоянно помешивая. Варить пока смесь не загустеет, где-то 10-15 минут.
Сразу горячую смесь начать взбивать блендером, пока смесь не остынет, делая небольшие перерывы. Взбить сливки и по частям ввести в яичную смесь. Форму выстелить пищевой пленкой, по дну распределить миндаль и вылить смесь. Отправить в морозилку минимум на 4 часа для застывания.
Пирог и кекс от
fleur_de_cassieМаковый кекс с тхиной
- 4 яйца
- 1/2 чашки тхины
- 1 чашка молока
- 1 чашка растительного масла
- 2 чашки кукурузной муки
- 1 чашка пшеничной муки
- 2 чашки сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 3 ст. л. мака
Муку, корицу, разрыхлитель и мак соединить, хорошо перемешать венчиком. Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить тхину, молоко и растительное масло, хорошо всё взбить. Сухую смесь соединить с яичной и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом.
180С, 50-60 минут.
Готовому кексу дать постоять в форме 5-10 минут, после чего остудить полностью на решетке.
Апельсиновый пирог с тхиной
- 300 г тхины
- 350 г апельсинового сока
- 300 г сахара
- 400 г муки
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 30 г разрыхлителя
- 50 г изюма
- 50 г рубленых лесных орехов
- цедра 1 апельсина
- щепотка соли
Взбивать кунжутную пасту с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
Смешать муку с разрыхлителем, корицей, гвоздикой и солью. Постепенно всыпать сухую часть в смесь тахини с сахаром, чередуя с апельсиновым соком.
Вмешать в тесто цедру, изюм и орехи.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, вылить в нее тесто.
180С, 30 минут; понизить Т духовки до 160С и печь еще примерно 30 минут, до готовности.
Тарт от
feles_catusНа 27 см форму:
250 гр муки
125 гр масла
соль
желток или 3-5 стл холодной воды
жирный творог
сметана
зелень
специи
1. Смешать муку с солью, растереть в крупную крошку с маслом. Добавить жидкость, вилкой смешать до увлажнения муки, собрать тесто в ком (не месить), завернуть в пакет, расплющить и отправить в холод.
2. Охлажденное тесто раскатать по размеру формы, выложить в форму и отправить снова в холод. Включить греться духовку.
3. На тесто в форме положить фольгу и плотно прижать ее по всей форме. Сверху насыпать шарики, бобовые или что там у вас в роли груза. У меня это перловка с рисом. Как выяснилось, если засыпать форму до краев, тесто не ужмется в процессе выпечки.
4. Поставить форму в духовку 180-200С, через 15 мин убрать фольгу и груз, печь еще минут 10.
5. Творог смешать со сметаной, зеленью (у меня укроп), солью и специями (у меня кажун и куркума), взбить блендером. Я брала творог "на глаз", точно не скажу вес. Сметаны немного.
6. Выложить начинку на основу, печь, пока начинка не уплотнится.
Солнечный смузи от
sweetcook1 банан,
1 апельсин,
1 желтая груша,
1 стакан ананасного сока.
Все смешать в блендере. Если слишком густо, можно добавить воды.
Сырник с персиками от
lubany_bТесто:
Сливочное масло (250г)
сахар 3 ст.ложки
желтки 5 шт.
мука 3 стакана, 200-граммовых
разрыхлитель 1 ч.ложка
Муку предварительно просеять, добавить разрыхлитель. Масло растереть с сахаром, по одному ввести желтки, ввести муку. Замесить легкое тесто. Разделить на двое, одну часть поместить в холодильник, вторую - в морозилку.
Творожная начинка:
Творог 1 кг
2 ст.ложки кукурузного крахмала
размягченное сливочное масло 125 г
3 яйца
1 ст.сахара
Творог перемолоть через мясорубку, добавить крахмал, размягченное сливочное масло, яйца (взбить с сахаром до пышной пены).
Сборка
Тесто с холодильника выложить на дно формы, на него - творожная масса, на нее - консервированные персики (я покупала 800г банку, отцедила от жидкости и порезала), на персики - взбитые белки (5 шт., взбивать до крепких пиков с 3/4 стакана сахара), на белки сверху потереть 1/2 часть песочного теста (с морозильника).
Выпечка
Выпекать все вместе при 180 град. (приблизительно 1 час).
Готовый оставить в форме до полного остывания, сверху - сахарная пудра.
Несладкие закусочные маффины от
three_passions120 г муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
0,5 ч ложки куркумы
2 яйца
100 мл кефира или жидкого йогурта
4 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки джина
несколько перышек зеленого лука
свежемолотый перец
Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и мелко нарезать зеленый лук. В миске взбить яйца с кефиром, оливковым маслом, джином и мукой, просеянной с разрыхлителем и куркумой. Аккуратно вмешать в тесто кусочки рыбы и нарезанный зеленый лук. Разложить по силиконовым или смазанным маслом формочкам.
Выпекать 15-20 мин, остудить на решетке.
Aloo gobhi от
feles_catus2 луковицы
300-500 гр картошки
1 мал. цветная капуста
2 маленьких кабачка
1 ст. л. зерен черной горчицы
1 чл с горкой молотой зиры
1 чл куркумы
1 чл имбиря
1\4 чл красного перца
соль
зелень
1. Мелко нарезать лук, смешать со специями, жарить на раст. масле до мягкости.
2. Картофель нарезать кубиками, капусту разобрать на соцветия, кабачки нарезать кружочками, покрошить зелень.
3. В кастрюлю положить лук со специями и картошку, добавить немного воды, чтобы покрыло, довести до кипения.
4. Через 5 минут добавить капусту, накрыть крышкой.
5. Еще через 5 минут добавить кабачки и зелень, посолить, добавить немного воды, варить минут 10 до готовности.
Lemon curd от
feles_catus1 лимон
30 гр сахара
1 яйцо или 2 желтка
1\2 чл кукурузного крахмала
40 гр сл. масла
1. С лимона снять цедру и выдавить сок (у меня получилось около 80 мл). Смешать с сахаром и разболтанным яйцом.
2. На водяной бане "варить" эту смесь до загустения, добавить крахмал, размешать, проварить пару минут. Процедить через сито от цедры и возможных комочков.
3. Вернуть крем на вод. баню, смешать кусочки масла.
У меня оставался от торта масляный крем Шарлотт, поэтому я масло не добавляла, а взбила потом лимонный крем с 40 гр масляного крема. Очень вкусный крем :) Но некоторым очень кисло, надо пробовать.
Кукурузные оладьи от
feles_catus80 гр кукурузной муки
35 гр пшеничной муки
3 стл сахара
1\4 чл соды
1 яйцо
180 мл кефира
1,5 стл раф. масла
изюм и\или лимонная цедра
1. Смешать оба вида муки с содой и сахаром. Добавить заранее замоченный изюм (отжать.
2. В кефир вбить яйцо, разболтать вилкой, добавить масло (и цедру).
3. Все смешать. Я жарю на тефлоне без масла. Жарятся они быстро, сверху тесто не успевает "затянуться".
Получаются плотные, но мягкие оладьи. Я вообще не люблю оладьи, а эти мне понравились.
Чечевица с лисичками от
marg_f1 стакан чечевицы (коричневой или зеленой)
2 стакана воды
соль по вкусу
лисички (у меня было 0,5 литра уже обжаренных и замороженных)
1 луковица
растительное или сливочное масло для жарки
приправы по вкусу (сухие травки, перец и т.д.)
Отварить промытую чечевицу до мягкости, время зависит от сорта. Смотрите инструкцию на упаковке, либо руководствуйтесь на вкус. Она должна быть мягкой, но сохранять форму. У меня уходит минут 20.
Пока чечевица варится, нарезать мелко луковицу и поджарить ее до румянца, добавить грибы и жарить минут 5 (если грибы предварительно отваренные или обжаренные) вместе с луком. Если грибы сырые, то жарить их с луком до готовности.
Соединить отваренную чечевицу с луком и грибами, соль, перец, зелень по вкусу.
Еще очень вкусно добавить морковь, крупно натертую, обжарить ее вместе с луком и грибами.
Кукурузные панкейки на пахте от
cobra_queens2 больших яйца (>= 55 г)
200 г пахты (buttermilk), можно заменить на кефир
96 г кукурузной муки
46 г пшеничной муки
25 г сахара
1/3 ст.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
40 г сливочного масла, растопленного
1. Сковороду раскалить, затем убавить огонь до среднего.
2. При помощи венчика или миксера взбить яйца. Добавить пахту (кефир), оба вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель, перемешать до однородности. Добавить растопленное масло, перемешать.
3. С помощью маленького половника на середину сковороды вылить тесто (должна получиться "лужица" около 10 см в диаметре), обжаривать до золотистости около 2-х минут. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, с помощью лопатки (или двух) перевернуть панкейк на другую сторону и зажаривать до золотистого цвета около 1,5-2 минут.
4. Аналогично поступить со всем тестом. Готовые панкейки держать в тепле и подавать горячими.
Пряные гренки от
bynu_74 яйца
2 ст.л. молока
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря
1 ч.л. куркумы
Порезанные кусочки белого черствого хлеба
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Чеснок растереть с солью в кашицу. Имбирь натереть на мелкой терке
Смешать в однородную массу имбирь,чеснок и куркуму. Добавить яйца и молоко. Взбить венчиком. Дать смеси настояться 10 мин. Процедить смесь через мелкое сито. Опустить в нее кусочки хлеба. Дать им хорошо пропитаться (все зависит от степени черствости хлеба). Обжарить с двух сторон на среднем огне.
Пицца с моцареллой, картофелем и розмарином от
elena_fabbrile на 2 пиццы:
450 г теста для пиццы
4 средних картофеля
4 шарика моцареллы (4х100 гр)
2 пакетика шафрана (2х0,5 г)
оливковое масло
свежий розмарин
соль, перец
Размешать шафран в небольшом количестве тёплой воды, долить остальную часть, довести до кипения, посолить. Картофель очистить, нарезать шайбами шириной примерно 3 мм. Опустить картофель в кипящую воду (воды не должно быть много, чуть прикрыть водой картофель), следя за тем, чтобы картофельные дольки не были слипшимися между собой. Отварить минуты 3-4 (макс. 5 мин., смотря по сорту картофеля). Этот этап проделала в два приёма: 1 пакетик шафрана на 2 клубня картофеля. Воду слить, когда картофель остынет, полить небольшим количеством масла, аккуратно перемешать. На подпыленной мукой форме для пиццы распластать руками тесто, выложить моцареллу, порезанную кубиками, пройтись ниточкой масла по поверхности пиццы и отправить в нагретую до 230-250° духовку. Когда "борта" пиццы сформируются (поднимутся, примерн. 8-10 мин.), пиццу вынуть, проворно разложить картофель, посолить и снова отправить в духовку до готовности пиццы (t°220-230). За 1 мин. пиццу вынуть, разбросать иголки розмарина, поперчить свежемолотым перцем и в духовку для раскрытия аромата приправ.
Салат из манго и курица с пекорино от
puma_blanca1 зрелое манго; нарезать
* если купили незрелое - в бумажный пакет вместе с яблоками, дойдет до нужной спелости
рейган/красный базилик
молотый красный перец (у меня - пепперончино)
лимонный сок
соль
Курица с пекорино
Изначально хотела сделать курицу в сложной панировке (промежуточный слой сыра), но заленилась и сделала иной вариант. Куриную грудку нарезать горизонтально, слегка отбить для придания нужной формы. Пекорино нарезать жульеном, затем жульен порезать поперек, на «гвОздики». Воткнуть «гвоздики» вертикально в куриное филе. Запанировать - мука-яйцо-панировочные сухари. Обжарить на ОМ. Солю при жарке.
Крем-брюле от
kinda_cookна 8 порций:
500 мл молока
500 мл жирных сливок
5 стручков ванили (у меня 2)
9 яичных желтков
180 г сахарной пудры (у меня мелкий сахар)
100 г коричневого сахара
В сотейнике смешать молоко со сливками. Разделить стручки ванили пополам и выскрести семена. Отправить семена и стручки в смесь молока со сливами. Довести молочную смесь до кипения. Выключить огонь, закрыть сотейник крышкой и оставить настаиваться 30-40 минут.
Разогреть духовку до 100 ° С.
В миске смешать яичные желтки и сахарную пудру деревянной ложкой. Извлечь из молочной смеси стручки ванили. Затем влить молочную смесь в желтки, помешивая ложкой смесь.
Процедить яично-молочную смесь через сито для того, чтобы убрать оставшиеся крупные кусочки ванили и «крупинки» от желтков.
Разлить смесь в 8 формочек и запекать в духовке в течение 45 минут. Крем должен схватиться по краям и немного подрагивать в центре.
Дать остыть крему и оставить в холодильник на 3 часа (лучше на ночь). Перед подачей, промокните аккуратно верх крема бумажным полотенцем, насыпьте коричневый сахар тонким слоем по всей поверхности крема, слоем примерно 1 мм.
Обжечь крем с помощью специальной горелки, либо поставить под гриль на очень короткое время, сахар должен расплавиться и образовать хрустящую карамельную корочку. Крем не должен прогреться, иначе он потеряет свою плотную и одновременно нежную структуру. Исправить это нельзя, так как карамельная корочка в холодильнике превратиться в подгоревший сироп, и крем-брюле утратит весь свой шарм.
Удавшийся крем-брюле холодный внутри, а корочка его слегка теплая и хрустящая.
Лимонно-имбирный конфитюр от
karaidel3 крупных лимона
6 см корня имбиря средней толщины
2 стакана сахара
Лимоны тщательно помыть, отрезать "попки", разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку тонкими ломтиками. Имбирь тонко нарезать поперёк, сложить ломтики стопкой и нарезать соломкой. Засыпать лимон и имбирь сахаром, оставить на ночь. Довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут, дать остыть, повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку. Разлить по банкам.
Маковый кулич с шафраном от
olikerns250 мл молока
60 г свежих дрожжей
150 г сахарного песка
1 ч. л. ванильного сахара
5 желтков
1/3 ч. л. молотого шафрана
200 г сливочного масла
700 г муки
50 г мака
50 г разноцветных цукатов
Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара, 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Шафран залить 1ст. л. горячей воды. Желтки растереть с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить их в опару вместе с шафраном.
Масло растопить, дать немного остыть, соединить с яичной массой, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Мак залить кипятком, оставить на 10 минут, затем откинуть на сито, выстланное тканью. В тесто добавить мак и цукаты, перемешать и снова поставить в теплое место на 1 час.
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто разложить в формы и дать подняться на 1/3 высоты. Выпекать 40-50 минут. Готовые куличи можно украсить белой помадкой или глазурью. Я посыпала сахарной пудрой.
Orzotto ai porcini e zafferano "Перлотто" с белыми грибами и шафраном от
puma-blancaНа 1 очень большую или 2 скромные порции:
50 г перловки (у меня - Tipiak)
белые грибы (берите по вкусу, взяла примерно грамм 80 замороженных)
половина небольшой луковицы - мелко нарезать
шафран
тертый пекорино
ОМ, соль
Пассеровать лук на ОМ до мягкости, не допуская карамелизации. Добавить перловку, обжарить пару минут.
Поскольку у меня было яркое сочетание грибов и шафрана, перлотто делала не на бульоне, а на воде. Постепенно добавлять кипяток, порциями, как при приготовлении ризотто. Воду умеренно солила.
Минут через 20 варки добавить нарезанные грибы.
Обычно orzotto готовится 40-45 минут, у меня времени ушло намного больше - не менее полутора часов. Варите до желаемой консистенции - перловка бывает разная, ну и al dente она крайне на любителя, я варила до полной мягкости крупы.
В готовое перлотто, при выключенном огне, введите шафран, размешайте. Дате настояться пару минут.
В тарелке добавьте тертый пекорино.
У меня цвет грибов здорово перекрыл шафран, поэтому фотографировала с неразмешанным сыром (хоть он желтенький получился):
Персиковый тарт от
margeriten26Тесто:
250 гр муки,
125 гр сливочного масла,
80 гр сахара,
1 яйцо,
щепотка соли.
Начинка:
500 гр протёртого творога,
110 гр сахара,
3 яйца,
200 гр сливок 30%,
1 пакетик ванильного сахара,
большая банка персиков.
1) Замесить тесто, завернуть в плёнку, убрать в холод.
2) Персики откинуть на дуршлаг, чтоб стёк сироп.
Творог взбить с сахаром, яйцами и сливками.
3) Тесто раскатать и распределить по смазаной разъёмной форме диаметр 26, сделав бортики..( Я всегда СРАЗУ распределяю тесто по форме, потом убираю в холод)
Выложить творожную массу, сверху разложить резаные персики, слегка вдавив в начинку.
4) Выпекать при 200 град. около 45 минут.
летний торт с лимоном и малиной от
monka_i_edaна форму диаметром 20 см)
Бисквит:
4 крупных яйца
140 г сахара
110 г муки
25 г кукурузного крахмала
15 г растопленного масла
Лимонный курд:
80 г сахара
2 желтка
40 г лимонного сока (из двух маленьких лимонов или одного большого)
цедра одного лимона
35 г сливочного масла
Крем Шантильи:
500 г сливок
60 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
Сироп для пропитки:
80 г сахара
50 мл воды
250 г свежей малины
Бисквит:
Духовку нагреть до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром до "ленточек". Просеять муку и крахмал, аккуратно вмешать. Вмешать растопленное масло. Выложить в форму 20 см (я прокладываю дно бумагой для выпечки), печь 30 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой. Полностью остудить, только после этого вынуть из формы.
Лимонный курд:
Смешать сахар, желтки, лимонный сок и цедру, поставить на водяную баню, варить до загустения. Снять с огня, процедить в другую емкость. Когда остынет примерно до 30 градусов, добавить масло, взбивая погружным блендером. Остудить.
Крем Шантильи:
Взбить сливки с пудрой и ванильным экстрактом до крепких пиков.
Сироп:
Воду с сахаром довести до кипения, остудить.
Сборка:
Отложить 11 красивых ягод малины для украшения.
Разделить бисквит на 3 части. Легонько пропитать нижний корж сиропом. Намазать корж тоненьким слоем курда. Выложить сливки (чуть меньше трети от всех сливок) полусантиметровым слоем. Выложить на сливки половину малины, слегка вдавить. Повторить то же со вторым коржом. Выложить третий корж, обмазать весь торт сливками. Поставить в морозилку на час. Через час выровнять сливки, оставшийся курд намазать кругом, не доходя 1 см до края торта. Выложить по краю отложенные 8 ягодок малины, 3 ягодки поставить в центр.
Апельсиновые оладьи с карамелизированными апельсинами и жареным миндалем от
foodfm1 стакан муки
3/4 стакана кефира
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
1/4 стакана апельсинового сока
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1 ст. л. растопленного сливочного масла
цедра одного большого или двух маленьких апельсинов
щепотка соли
1 апельсин (без кожуры)
1/2 стакана сахара
2 ст.л. воды
миндаль
растительное масло (я использовала оливковое)
1. Чтобы приготовить жареный миндаль, разогрейте духовку до 220 градусов. Измельчите миндаль так, чтобы оставались крупные кусочки орехов (я это делала молотком для мяса, завернув орехи при этом в полиэтиленовый пакет). Поместите орехи в разогретую духовку на 5-10 минут, предварительно сбрызнув их растительным маслом.
2. Приготовьте карамелизированные апельсины. Для этого порежьте очищенный апельсин на крупные кусочки. Положите их в соусник, добавьте воду и сахар. Томите на медленном огне минут 10-15.
3. Теперь приступаем к оладьям. Взбейте яйцо и сахар до состояния крема. Добавьте кефир и апельсиновый сок. Затем добавьте остальные ингредиенты. Выпекайте их на разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
При подаче полейте обильно оладьи сиропом от апельсинов, выложите сами апельсины и жареные орехи.
Рулет с тыквой и козьим сыром от
pastaprosto1 пьядина,
150 г. тыквы,
40 г. мягкого козьего сыра;
немного оливкового масла;
перец
подогреваем пьядину (или ее унылое подобие от Щёлковского хлебокомбината) на сковороде с капелькой оливкового масла;
разминаем тыкву, приготовленную в пароварке (не до окончательного пбреобразного состояния);
намазываем сыр на пьядину, туда же выкладываем тыкву;
сворачиваем в рулет;
нарезаем ломтиками.
Оладьи с творогом от
zalevchik2/3 чашки молока
1/4 чашки сахара
1 яйцо
2 ст. ложки растопленного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка муки
1 ч.л. порошка для выпечки
1/4 ч.л. соли
120 г творога
1 ч.л. лимонной цедры
Взбить молоко, сахар, яйцо, масло и ванильный экстракт. В другой ёмкости смешайте муку, соль и порошок для выпечки.
Постепенно введите мучную смесь к жидкой и вымешайте. Добавьте творог и цедру. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Налейте немного растительного масла. Налейте ¼ чашки теста на сковороду. Жарьте с каждой стороны, пока края не начнут уплотняться, приблизительно по 2 мин.