Кукурузные панкейки на пахте

May 09, 2013 08:31

Ещё один вариант завтрака выходного дня, а в России таких аж 4 штуки подряд, так что можно и поэкспериментировать =) Хотя с кукурузной мукой у меня эксперименты идут со скрипом, но в сообществе gotovim_vmeste2 на этой неделе проходит Раунд 62. Серия "Посвящение". Посвящение Дню Победы. Жёлтая (солнечная) еда, поэтому решила попробовать и нам понравилось. Особенно с кленовым сиропом. Что-то я просто маниакально подсела на него в последнее время =)

В оригинале приводились количество ингредиентов на 6 порций, поэтому их я сразу же сократила в 3 раза. Ну, и чашки с унциями пересчитала на более привычные мне граммы.





Источник - Bon Appétit, January'99

Ингредиенты (на 2 порции, 8 шт):
2 больших яйца (>= 55 г)
200 г пахты (buttermilk), можно заменить на кефир
96 г кукурузной муки
46 г пшеничной муки
25 г сахара
1/3 ст.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
40 г сливочного масла, растопленного

1. Сковороду раскалить, затем убавить огонь до среднего.
2. При помощи венчика или миксера взбить яйца. Добавить пахту (кефир), оба вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель, перемешать до однородности. Добавить растопленное масло, перемешать.
3. С помощью маленького половника на середину сковороды вылить тесто (должна получиться "лужица" около 10 см в диаметре), обжаривать до золотистости около 2-х минут. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, с помощью лопатки (или двух) перевернуть панкейк на другую сторону и зажаривать до золотистого цвета около 1,5-2 минут.
4. Аналогично поступить со всем тестом. Готовые панкейки держать в тепле и подавать горячими.

пахта, яйцо, кефир, блины, кукурузная мука

Previous post Next post
Up