Морковный торт с кленово-сливочным кремом

May 08, 2013 09:02

Морковные торты мы любим, но ещё никогда не готовила такой торт с добавлением свежего корня имбиря. Чаще как-то молотой используется в таких тортах... Но торт получился, без преувеличения, вкусным, с влажноватыми коржами и обалденным кремом =)

Чашки и унции я, как обычно, перевела сразу же в граммы.





Источник - Bon Appétit, September'99

Ингредиенты (на форму Ø 20 см, 12 порций):
Коржи:
280 г муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
400 г сахара
275 г растительного масла
4 больших яйца (>= 55 г)
380 г морковки, потереть на мелкой тёрке
160 г грецкий орехов, порубить мелко-мелко
2 ст.л. свежего корня имбиря, на мелкой тёрке

Крем:
280 г сливочного сыра (в оригинале рекомендовали Philadelphia, но у меня был только Mascarpone)
70 г сливочного масла комнатной температуры
315 г сахарной пудры
80 г кленового сиропа
12 половинок грецкого ореха - для украшения

Для коржей:
1. Разогреть духовку до 175 град (3,5 газ). Дно 2-х разъемных форм проложить пекарским пергаментом. Смазать кусочком сливочного масла борта и дно форм.
2. Смешать в подходящих размеров миске муку, соду, соль и корицу.
3. В чаше миксера добавить сахар и масло, хорошенько перемешать. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить сухую смесь, перемешать до однородности.
4. Добавить кусочки грецкого ореха, морковь и имбирь, перемешать до однородности.
5. Полученное тесто разложить поровну между 2-мя формами. Отправить в духовку и выпекать около 40 минут до сухой лучинки.
6. Готовые коржи охладить 15 минут в форме, а потом переложить на решетку для полного охлаждения (2,5-3 часа)

Для крема:
1. Используя миксер взбить масло и сливочный сыр до посветления и воздушности.
2. Добавить сахарную пудру, продолжая взбивать на низкой скорости.
3. Добавить кленовый сироп и перемешать до однородности.
4. Убрать готовый крем в холодильник на 30 минут (а лучше на час-полтора).

Сборка:
1. Выложить 1 из коржей на сервировочное блюдо, нанести 1/3 крема.
2. Сверху уложить оставшийся корж, нанести ещё 1/3 крема сверху.
3. Оставшийся крем нанести на боковины торта.
4. Выложить сверху половинки грецкого ореха подобно циферблату часов, тогда на каждый из 12 кусков получиться по половинке ореха.
5. Готовый торт убрать в холодильник и там же хранить, нарезать холодным. Вытащить из холодильника за 30 мин до подачи.

грецкий орех, растительное масло, кленовый сироп, корица, торт, яйцо, сливочный сыр, имбирь, морковь

Previous post Next post
Up