В оригинале рекомендовали до выпечки обвалять печенье в семенах кунжута, но я просто добавила кунжут в тесто, поэтому напишу сразу свой вариант.
Источник - Gourmet, December'04, но с моими изменениями
Ингредиенты (на 34-36 шт):
1 ст.л. семян аниса
2 ст.л.кипящей воды
280 г муки
1/8 ч.л. соды
170 г масла комнатной температуры
150 г сахара
2 больших яйца (>= 55 г)
30 г семян кунжута, слегка обжаренных
1. Семена аниса залить кипящей водой, накрыть и оставить на 15 минут, чтобы вся вода впиталась.
2. В миске смешать вместе муку и соду.
3. В большой емкости взбить на средней скорости масло с сахаром до пышности и посветления массы в течении 2 минут. Добавить по одному яйца тщательно взбивая после каждого, вмешать семена аниса, перемешать. Снизить скорость миксера до минимума, добавить мучную смесь, кунжут и перемешать до однородности.
4. Укрыть тесто фолией (пищевой плёнкой) и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
5. Разогреть духовку до 175 град (газ 3,5).
6. Сформировать из теста "шарики" размером с грецкий орех (в оригинале на этом месте заготовки рекомендовали обвалять в семенах кунжута), выложить на противень на расстоянии 2,5-3 см, слегка приплюснуть сверху и отправить противень с заготовками в холодильник на 10 минут.
7. Выпекать печенье 10-12 минут до золотистого цвета, дать немного остыть на противне, а потом переложить с помощью металлической шпатулы на решетку для полного охлаждения. Аналогично поступить со всем тестом.
Хранить печенье в жестяной коробке около 1 недели.