Чили паста с томатами и шпинатом

May 04, 2013 07:51

В оригинальном рецепте использовались макароны из цельнозерновой муки пенне (или по-нашему "рожки"), но я использовала то, что было в наличии. А в наличии были "бантики" из твёрдых сортов пшеницы. И Вы знаете, нам было вкусно!





Источник - Good Food, April'12

Ингредиенты (на 2 порции):
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. хлопьев перца чили (у меня 1/3 стручка свежего чили)
200 г цельнозерновой пасты пенне (у меня "бантики")
400 г томатов в собственном соку
100 мл красного вина
0,5 ч.л. сушеного орегано
125 г листьев шпината
25 г пармезана, на мелкой терке - для подачи

1. Луковицу измельчить, чеснок пропустить через пресс. Если чили "живой", то его тоже измельчить, очистив предварительно от семян.
2. Разогреть масло, добавить измельченный лук, чеснок и чили, жарить помешивая около 5 минут. Если будет казаться, что содержимое сковороды подсыхает, то добавить чуть-чуть воды.
3. Пока готовится соус отварить пасту согласно инструкции до состояния al dente.
4. Добавить к содержимому сковороды томаты, красное вино и орегано. Готовить, помешивая, 10 минут. Добавить порезанные листья шпината, перемешать и готовить 1-2 минуты, до размягчения листьев.
5. Добавить готовую пасту в соус, перемешать и сразу же подавать, посыпав пармезаном.

помидоры, пармезан, вино, шпинат, орегано, чили, макароны, лук, чеснок

Previous post Next post
Up