Отчет о поездке в Таиланд. Часть 20

Mar 10, 2010 13:26

Часть 1: вступительные сомнения
Часть 2: поиск авиабилетов
Часть 3: оформление билетов
Часть 4: изучение маршрута
Часть 5: выбор отеля на первое время
Часть 6: что нужно и чего не надо брать с собой в дорогу
Часть 7: перелёт Катарскими авиалиниями
Часть 8: таможня, получение багажа и такси
Часть 9: трансфер аэропорт - Екамай. Фото
Часть 10: трансфер Бангкок - Трат - Лаем Нгоб. Фото
Часть 11: прибытие на Чанг, трансфер пирс - отель. Фото
Часть 12: первые впечатления. Фото
Часть 13: первый день на Чанге, знакомство с островом. Фото
Часть 14: что делать, если заболел, или РЕСО - гомосеки. Фото
Часть 15: выбор жилья. Фото
Часть 16: тайская и не только кухня. Фото
Часть 17: машина или скутер? Фото
Часть 18: закаты. Фото
Часть 19: остров Чанг. Фото
Часть 20: экскурсия по островам, снорклинг. Фото
Часть 21: прогулки к водопадам. Фото
Часть 22: возвращение в Бангкок, шоппинг, вылет домой. Фото

В сегодняшей части cвоего длинного повествования я попробую рассказать вам о путешествии по близлежащим островам, в которое мы отправились в надежде пофотографировать подводный мир Сиамского залива.
Честно скажу, я не помню стоимость экскурсии, но по впечатлениям это было не дорого. Правда, впечатления от самой поездки также оставляли желать лучшего. Я не увидел ничего из того, что было представлено в красочных туристических буклетах в разделе "дайвинг и снорклинг". Но об этом ниже.
Итак, мы выбрали экскурсию по пяти островам, из которых я запомнил название только одного: Koh Wаi, да и то потому, что сфотографировал его карту.

Вот такими вывесками пестрит всё побережье пляжа Вайт Санд и все туристические фирмочки, которые на перебой предлагают вам свои услуги.
Моя память не способна восстановить, поехали ли мы в одну из этих экскурсий, или отправились куда-то ещё. С одной стороны, мы помимо Ко Вей, кажется, побывали на Ко Куд и Ко Мак...



...с другой, мы катались по 5-ти островам /а на картинке выше представлены 4/, видели обезьянок, но, правда не встречали оленей и вообще, подводный мир был не так красив, как показано ниже...



Ну и ладно.
Наше путешествие началось рано утром, если мне не изменяет память, около 7-ми. Мы сидели внизу у Паттамы и пытались прийти в себя. Вокруг ещё ничего не работало и Паттама не работала тоже, поэтому мы не могли даже позавтракать, а добежать до маркета у нас не было ни времени ни сил - мы боялись, что пропустим присланную за нами машину.

Тук-тукер опоздал минут на 30 и прибыл в тот момент, когда мы уже стали сомневаться, что вообще куда-то поедем и не проспали ли мы, перепутав время экскурсии. В кабине тука уже сидели какие-то радостные иностранцы, я посмотрел на их светлые лица и мне совсем поплохело.

Не, ну правда, я был не выспавшийся и раздосадован тем, что 30 минут мог бы сладко обнимать подушку, а не сидеть в ожидании таксиста.
Плюс я был голоден и не хотел есть одновременно. Да-да, по утрам кроме чашки кофе я вообще ничего не могу в себя втиснуть, а любые пищевые запахи вызывают во мне непреодолимый рвотный рефлекс. А тут эти... И их приветливое "доброе утро". Я по привычке хмуро ответил "доброе наступит позже" и мы поехали....

Блиааа! Этот таксист оказался самым сумасшедшим гонщиком за все время нашего проживания на Чанге. Гонщик гнал так, что ему позавидовал бы Мишган Шумахер. Я в момент пришёл в себя и, крепко обняв жену, боялся лишь одного - потеряться в каком-нибудь повороте.

Наш путь лежал в Банг Бао, на пристань, к маяку, который вы уже видели в предыдущей части. Но по пути мы заехали ещё за двумя-тремя группами туристов и одних прождали впустую. Тук-тук набился полностью. Причем, даже в кабину нашего пилота Ф1 сели два пассажира. И в такой вот адской тесноте мы поехали на пристань.

По дороге случился забавный эпизод, про который я не могу не рассказать.
Поняв, что мы единственные "рашен швайне" в кабине, мы с Женей спокойно могли объясняться на родном языке, не боясь быть понятыми. На одной из остановок, в кабину влезла пожилая пара иностранцев - он и она в тату, с причесонами и пирсингом в разных неожиданных местах: ни дать ни взять Сид Вишес и Нэнси. "Гребаные хиппи", - высказался я вслух.
И только после того, как мы остались одни, Женя поведала мне, что хиппи на всех злоебучих языках звучит одинаково, а значит старикашки меня прекрасно поняли.
Даипох%)

Наконец мы прибыли на пристань и взошли на корабль.

Только мы отошли от пристани...



Как за нами в погоню бросилась надувная лодка /на фото, она уже возвращается/


Пришвартовавшись, на борт были подняты /как мешки с говном, иначе и не скажешь/ две опоздавшие девицы весьма раздувшихся размеров, отчего судно немедленно накренилось на один бок, но мы почему-то не перевернулись и не утонули, а отправились дальше.

За бортом проплывали острова, островочки и смехуёчки. Я метался с кормы на нос, с носа на корму и фотографировал. Получалось или нет, судите сами
















Я, как обычно суров, шопесдец%)



К нам подесли два олдовых бритиша и, с удивлением узнав, что мы русские, спросили, а почему "Вест Хэм?" Потомушта Челси - сакс%), ответил я. Мы попесдили и я посредством Женечки передал им, что на Кубке Мира в ЮАР буду топить за Англию. "А как же Россия?",- спросили меня они.
- В России есть только одна команда - Спартак Москва, а сборная - это сброд гламурных гомосеков, ответил я, совершенно не предполагая, что через каких-то пару дней сборная обосрётся в Словении.
Парни оказались фанами МанСити и ещё смешно так подчеркнули, что не Юнайтед, а Сити. Я польстил им, что Юнайтед - скам, а Сити не хватает песдатого коуча, потомушта Хьюз - это нихуя не уровень. Как в воду глядел%) Теперь у горожан на лавке сидит Манчини и я спокоен за тех двух парней, которые непонятно как очутились на Чанге вообще и на этой экскурсии в частности.
С их слов, они прилетели из Дохи, где Англия играла товарняк с Бразилией, и поехали на Чанг. Это, вобщем-то не странно. Странно, что они отправились на снорклевую прогулку, хотя оба не умеют плавать и ниразу не спустились в воду%)
Ещё они были не мало удивлены, когда я купил им по пиву и почему-то отказались. Наверное, время было ранним%) Я же, в свою очередь, поправив здоровье, вновь возлюбил этот мир%)

Первой остановкой стал Ко Вай.



Ещё подплывая, я понял, что остров красив. С этим трудно спорить. В той бухте, в которую мы прибыли был расположен один отель. Очень тихое и уединённое место. Один недостаток: остров входит в экскурсионную программу, а потому релаксно отдохнуть там ниразу не получится.
Помимо нашего десанта из 40 человек, чуть позже подошёл ещё один катер. А когда мы уже отплывали и третий. Из чего я сделал вывод, что уединиться на этом острове если и возможно, то подальше от пристани, но есть ли там другие отели, я не знаю. Да и проживание на таком острове должно быть не из дешёвых. Ведь, тут и покушать-то больше негде, а отельные цены на питание такие, что чтобясдох































Оказалось, что нас привезли не любоваться красотами острова, а понырять с маской. Удовольствие выглядело весьма сомнительным из-за сильного волнения. А при условии, что вход вводу был не по песочку, а по камням, то я и вовсе не рискнул.




Женечка же ошалело смотрела...




...на группу то ли китайцев, то ли японцев, которым и море было по колено, они бесстрашно полезли в воду. Русские туристы, присутствовавшие в поезде кроме нас, тоже решили не отставать, справедливо полагая, что раз уплочено, то хуле делать, надо наслаждаться видами, а после возмущённо высказывали организаторам, что, мол, и течение сильное и медуз до болта и вообще снорклинг плохой, как будто гиды могли как-то повлиять на ветер, остервенело гонявший волны по заливу.







Спустя 40 минут такого веселья, мы отправились дальше. Вновь мимо нас проплывали причудливые острова и остроконечные мысы...













Серия "Очки"







































Здесь мы тоже чуток поныряли.






Море было по-спокойней и, в общем, мне удалось немного поснимать подводный мир. Ну что сказать...
Сравнения с Красным морем, Сиамский залив не выдержал. Может время было выбрано не удачно, напомню, дул сильный ветер и море нещадно штормило, а может ещё по какой причине, но подводная съёмка меня не впечатлила. Вода мутная, фотограммы получаются зелёными, а подводных обитателей - раз-два и обчёлся. Любой самый сраный риф в Египте выглядит настоящим чудом в сравнении...

Вот что я увидел в Сиаме:











































Скажете, круто? Дахуйтам! Это всё Его Величество Фотошоп. А вот, что я видел собственными глазами:




И ещё раз посмотрите на фотошопленный вариант:




А теперь сравните с "оригинальными" фотками с Красного Моря:















Чо грите? Вам по бую Египет? Продолжать про Таиланд? Да, пожалуйста, я лишь показал разницу между кристальной чистоты Красным морем и мутным Сиамским заливом.
Вывод: не берите с собой оборудовние для подводной съёмки, оно в Тае ни к чему.

Нанырявшись и наплававшись мы отправились дальше...












Под конец прогулки мы подплыли к острову с обезьянками...



А вот поближе...









А вот и мартышки...



Едва мы приблизились, как целая стая обезьян бросилась нам на встречу, чтобы полакомиться фруктами.







Накормив животных, мы пошли домой...










Уже на закате мы вернулись в Банг Бао




В заключении могу сказать, что брать с собой ласты и маску не обязательно - их вам выдадут на месте и совершенно бесплатно. Возьмите с собой деньги и полотенца. Полотенцам, я думаю, вы сами найдёте применение, а деньги вам понадобятся для покупки напитков вроде пива и колы. Причём не надо тащить их с собой, цены на корабле вполне приемлемые, а обычная минеральная негазированая вода предлагается бесплатно. Лучше возмите сендвичей из маркета 7-11, вот они вам точно пригодятся. Поскольку хоть на катере и кормят два раза, но порции такие, что я весь день оставался голодным.

отчет_по_Таиланду, фото_я, фото_женя, отпузг-2009

Previous post Next post
Up