Отчет о поездке в Таиланд. Часть 16.

Feb 04, 2010 17:25

Часть 1: вступительные сомнения
Часть 2: поиск авиабилетов
Часть 3: оформление билетов
Часть 4: изучение маршрута
Часть 5: выбор отеля на первое время
Часть 6: что нужно и чего не надо брать с собой в дорогу
Часть 7: перелёт Катарскими авиалиниями
Часть 8: таможня, получение багажа и такси
Часть 9: трансфер аэропорт - Екамай. Фото
Часть 10: трансфер Бангкок - Трат - Лаем Нгоб. Фото
Часть 11: прибытие на Чанг, трансфер пирс - отель. Фото
Часть 12: первые впечатления. Фото
Часть 13: первый день на Чанге, знакомство с островом. Фото
Часть 14: что делать, если заболел, или РЕСО - гомосеки. Фото
Часть 15: выбор жилья. Фото
Часть 16: тайская и не только кухня. Фото
Часть 17: машина или скутер? Фото
Часть 18: закаты. Фото
Часть 19: остров Чанг. Фото
Часть 20: экскурсия по островам, снорклинг. Фото
Часть 21: прогулки к водопадам. Фото
Часть 22: возвращение в Бангкок, шоппинг, вылет домой. Фото

Сегодня я напишу и покажу что же можно покушать в стране улыбок. Строго говоря, я об этом уже писал, но те заметки находятся под замком, а данный отчёт я выкладываю в открытом доступе, поэтому придётся повторить.

В Таиланде потрясающая кухня.
При этом выбор, что кушать и где, ограничивается только вашей фантазией. Помимо местной кухни и ресторанов Sea-food, можно питаться в многочисленных ресторанчиках- ирландских, японских, немецких, итальянских, индийских, американских. На любой вкус и кошелёк, но мы ни разу не заплатили больше 500 бат за двоих, как правило, с пивом. Я перечислил только то, что видел непосредственно своими глазами.

В магазинчиках 7-11 /сэвен-элевен/, которые встречаются буквально через каждые 100 метров можно купить лапши /10-15 бат/ и тут же залить её кипятком; там же для вас приготовят хот-дог за 20 бат с со свежими помидорчиками - огурчиками, сальсой, кетчупом или горчицей, или очень-очень-очень вкусный сэндвич /25 бат/: закрытый такой треугольничек в клетку, напоминающий венские фавли, с порезанной сосисочкой и расплаленным нежнейшим сыром внутри, ах, объедение, на пару дней это стало моим любимым перекусом; можно налить себе стакан газировки /7-15 бат в зависимости от стакана/, кофе или чая. При этом разнообразие всяких чипсов, орешков, шоколадок, конфет, напитков - на уровне, блин, московского Перекрёстка, хотя помещение в десять раз меньше.
Выйдя из магазина, прямо тут же можно покушать, присев на бордюр, и отправиться дальше по своим делам. Обычно такой перекус потянет на 50-70 бат. Если с пивом - то ещё 60 бат.

Кроме того, на улице с передвижных макашниц предлагаются различные гриль-закуски (овощи, морепродукты, сосисочки, шашлычки из курицы или свинины) по 10-15 бат за порцию, тут же при вас готовятся вкуснейшие блинчики, с ананасом, бананом или манго, щедро заливая мёдом, шололадом или ванильным кремом, чойта я боюсь ошибиться, но, кажется, бат за 20.

Ах, как я жалею, что не фотографировал все это. Но кое-какие вкусные фотографии я вам покажу.

У Женечки в руках как раз наш перекус, купленный в макашнице: сочнейшие, вкуснейшие куриные шашлычки



А это купленные на рынке фрукты. Стоимость такой тарелочки где-то 100 бат.




Порезанный ананас (20 бат), манго (70 бат за 1кг), и мангостины - диковиные для нас фрукты, напоминающие по вкусу киви, а по внешнему виду, если разломить темную оболочку, как чеснок.
Ещё мы на рынке частенько покупали арбузы (25 бат за штуку, правда, тайский арбуз немногим больше ананаса), один раз бананы (цену не помню), короткие такие, в половину меньше наших, по вкусу, как бананы%), ну и кокосы, но об этом ниже.

Повторюсь, рекрасное заведение. На втором этаже - аппартаменты в аренду. Комната с кондиционером стоила 800-1000-1250 бат в разное время. Когда мы приглядели себе это местечко в первый день, цена была 800, а когда приехали на следующий день заселяться, уже 1000. Мы сторговались за 800. А когда уезжали, цена была уже 1250 бат. Очень приятные люди и вкусная кухня, хотя и не дешёвая.




Выполнено на манер американского салуна /не хватает только характерных дверей на входе/.







Вот, как раз, слева видна дверь в Room for rent:




Цены на питание были не дешёвыми. Но как же вкусно там готовили! Вот мы заказали по сэндвичу. Нормальному такому заебатому сэндвичу за 180 бат. Не обращайте внимание на Женечку - на улице проливной дождь




А вот мы в ожидании завтрака. Принесли по чашке кофе и стаканчику сока.







Вообще, единственное, что мне не понравилось в их ресторанах - это то, что напитки приносят сразу. И ладно бы речь шла о пиве, соке или коктейле. Но кофе! Кофе после завтрака приходилось пить холодным. Как и после обеда и ужина.

На переднем плане в сковороде типичный американский (в меню техасский) завтрак:




пара тостов, омлет, сосиски, картофельная запеканка, бекон. Женя жадно впивается в...

во вкуснейший свежайший бургер. И поверьте, это не то говно, которе подают у нас в макдаке.




Мой бургер лежит в пакете на верхней фотке. Потом я его аппетитно заточу на пляже.

Запомнилось блюдо в их меню, если не ошибаюсь, за ... 1000 бат. Да-да! Плохо помню название, короче что-то вроде "последнего желания" приговорённого к смерти преступника - Киллограмовый Стейк. Сразу скажу, мы не рискнули попробовать%)

А это мой любимый напиток в Тае. Точнее один из. Это коконат (по-нашему, кокос), вскрытый таким вот образом. Внутри сок и лёд, который добавил заботливый бармен.




Стоимость такого шейка в баре 50 бат, если же кокос купить на рынке, он обойдётсся в смешные 25 бат, правда без льда.




Вообще в Тае любой свежевыжатый сок сам по себе или со льдом (шейк) в любом баре стоит 50-60 бат. Так же можно освежиться на улице - полно передвижных и стационарных точек продажи. Мы по не знанию сначала думали, что это продают порезанные фрукты, ан нет. Шейк на улице стоит 30 бат, в среднем, в зависимости от фрукта.




Так мы обычно перекусывали на пляже




В меню: креветки в панировке - 100 бат, луковые кольца в панировке - 30 бат, сосисочки гриль затрудняюсь сказать столько стоят, но не дороже 60, картофель фри, тоже точно не скажу, но, пусть, 50 бат. И два коконата по 50. Суммируем 340 бат.

В какой-то глуши, где-то между пляжами, когда катались по острову, мы заехали перекусить в очередной ресторанчик. Женя, как обычно, посасывала шейк.




Пожалуй, это был самый дорогой обед за всё время отдыха. Вот из-за этого блюда:




Краб обошёлся, не помню точно, но не меньше, чем в 200 бат

Женечка же ожидаемо заказала себе Tom Yam /Том Ям/ - вкуснейший тайский супчик.




Ну, а я, поскольку, краб только выглядит внушительно, а жрать в нём решительно нечего, как обычно, отведал местный бургер. И, как обычно, этот бургер даст 100 очков форы макдашному.




Вообще, на удивление морепродукты в Тае ниразу не дешевы. Наверное, потому, что это основная пища приезжих фарангов.
Кроме всего прочего готовят они её на свой вкус, который с моим решительно не совпадает. И если королевские креветки в кляре - это очень-очень песдато, то тигровые креветки, обжаренные на углях без специй и соли - блюдо так себе. Во-первых засушено, во-вторых, безвкусно, как будто ешь вату. Соусы и прочие причендалы подают уже к готовым креветкам, а соусы у них такие, что не чувствуешь вкуса мяса, а ещё и весьма и весьма острые. В общем без соуса не вкусно, а с ним - не понятно.

Однажды заказал у Паттамы жареную рыбу. Оригинально она её приготовила, ничего не скажешь - зажарила до такого хруста, что плавники и хвост я сгрыз будто картофельные чипсы. А вот полюбившиеся нам салаты из папайи, свиные ребрышки гриль, супчики из морепродуктов и рис с лапшой - это очень-очень-очень.

Тараканов, скорпионов и прочих гадов мы даже и не видели ни разу.

Дано: креветки в панировке, которые Серёжа заточил с огромным аппетитом и зашлифовал кокосовым шейком; и салат из папайи с морепродуктами, который не смотря на "no spice", есть было совершенно невозможно. Женечка осталоась в результате голодной и сердится, и даже пиво не помогает.




А это уже Бангкок. Всемирный Выставочный Центр, ВТЦ по нашему. Цены уже чуть выше чем на Чанге, но всё же, 500 бат за двоих с пивом, считаю очень и очень хорошо.

У Жени, как обычно, папайевый салат




Кстати, Паттама - хозяйка нашего любимого ресторанчика сказала нам, что Женечка - не русская. Так любить салат может только тайка%).

Я неспешно точу супчик из стеклянной лапши с морепродуктами.




Для бульона - ложечка, для всего остального палочки. Кстати, тайцы практически не используют палочки и для меня загадка, зачем они подают их к супу. Они оперируют ложкой и вилкой. Причем, вилкой помогают накладывать пищу в ложку, а потом ложку отправляют в рот - ликбез от Шелдона Купера. Полностью подтверждаю слова гения.

Побывали мы в БКК и в японском ресторане. После которого я теперь уже и не знаю, как ходить в наши.




Женечка заказала себе большую порцию роллов и сасими, а я пельмешек. Заплатили 350 бат. Слева её любимый лимонный шейк.







Тамошнее васаби - адский ад. Если в Москве, я ем васаби, как Жан Рено из одноименного фильма, то в Бангкоке мне пришлось примерить на себя роль его напраника Момо, если вы понимаете, о чём я.

Вкуснейшее местное пиво - второй любимый мой напиток после коконата. А точнее первый! Вообще я попробовал все местные сорта, которые мне попадались, включая тайский хайнекен, но Сингх вне конкуренции. На этикетке написано:" оригинальное тайское пиво с 1933 года". Во как!




Ах, совсем забыл, ещё у Паттамы категорически рекомендую свиные рёбрышки гриль - такая вкуснатенюшка, что можно съесть даже собственные пальцы. К слову, мы не сразу догадались, что значит, когда в меню пишут BBQ, оказалось, это обозначение барбекю, или по-нашему гриль на углях.
Ну, так вот, это самое BBQ у Паттамы - бесподобная вкуснятина.

отчет_по_Таиланду, отпузг-2009

Previous post Next post
Up