Отчёт о поездке в Таиланд. Часть 11

Jan 16, 2010 11:41

Часть 1: вступительные сомнения
Часть 2: поиск авиабилетов
Часть 3: оформление билетов
Часть 4: изучение маршрута
Часть 5: выбор отеля на первое время
Часть 6: что нужно и чего не надо брать с собой в дорогу
Часть 7: перелёт Катарскими авиалиниями
Часть 8: таможня, получение багажа и такси
Часть 9: трансфер аэропорт - Екамай. Фото
Часть 10: трансфер Бангкок - Трат - Лаем Нгоб. Фото
Часть 11: прибытие на Чанг, трансфер пирс - отель. Фото
Часть 12: первые впечатления. Фото
Часть 13: первый день на Чанге, знакомство с островом. Фото
Часть 14: что делать, если заболел, или РЕСО - гомосеки. Фото
Часть 15: выбор жилья. Фото
Часть 16: тайская и не только кухня. Фото
Часть 17: машина или скутер? Фото
Часть 18: закаты. Фото
Часть 19: остров Чанг. Фото
Часть 20: экскурсия по островам, снорклинг. Фото
Часть 21: прогулки к водопадам. Фото
Часть 22: возвращение в Бангкок, шоппинг, вылет домой. Фото

Вернувшись к причалу, мы с удивлением обнаружили ещё один тук-тук. Видимо, они дежурят неподалёку и опасения, что мы можем остаться на пристани на всю ночь, были напрасными. Водитель привычным жестом закинул наш чемодан на крышу, а мы уселись в кузов. Спросив у нас название отеля, он удовлетворенно кивнул головой, что означало, что с нашим отелем он знаком, меньше повезло пожилым иностранцам, которые минут 10 пытались ему втолковать куда им надо. Поэтому, во избежании недоразумений, не поленитесь распечатать адрес отеля на тайском. Мы же не стали этого делать потому, что наш принтер печатает не очень хорошо.

В общем, мы поехали. О, Боже, что это была за поездка! Дорога до отеля "доставила" ещё больше, чем из Трата до Лаем-Нгоба. Дороги на Чанге ничем не освещены. Т.е. совсем. Свет поступает только от ресторанов и витрин магазинов. Как нетрудно догадаться, вне жилых районов, светят только звёзды и луна. Ну и ближний свет фар автомобилей. Чтобы горели фонарные столбы - этого нет и в помине. А теперь прибавьте к этому уже упоминавшийся адский стиль вождения и крутизну поворотов, как на фотограммах ниже по тексту, и вы поймёте, что езда в тамошних такси - испытание не из простых. И пусть эти фотографии были сделаны не в описываемый вечер, по ним видно, насколько сложно там ездить.







А уж как ездить на автомобиле с механической коробкой передач, я вообще представить не могу.







Минут сорок пути, во время которого, не знаю как остальные, а я минимум трижды распрощался с жизнью, и мы высаживаемся у дверей нашего отеля.

Чанг Бури энд Спа встретил нас неожиданной тишиной. Мы предъявили ваучеры, Женечка быстренько оформила карточки и вот мы уже с любопытством разглядываем наш номер.
Ничего особенного. Чисто. Опрятно. Телевизор. Душ. Из окна вид на бассейн. И тишина. Мы тогда ещё не знали, что так на Чанге всегда, а тогда это было чем-то удивительным. К сожалению, кроме этих двух фотографий в лобби отеля, у меня больше ничего нет:

Трахающиеся(!?) слоны



и Женечка, вдыхающая тайский букет:



Кстати, тайцы обожают цветы и украшения из них. Но в отличии от нас, они используют только цветки, которые плавают в воде. Никаких горшков с землей вы не увидите. Ну или вам придётся очень постараться, чтобы обнаружить какую-нибудь герань.

Мы переодеваемся, с наслаждением принимаем душ и... Конечно идём гулять! Отдых отложен на потом, выспаться мы ещё успеем. На улице практически никого народу и это в 9-ть часов вечера! В многочисленных ресторанчиках заняты от силы 2-3 столика. Мы никуда не торопимся и, неспеша прогуливаясь, дошли до ресторана Паттамы:




Как оказалось впоследствии, это была судьба




Так мы в первый раз откушали в её ресторанчике. На фотограммах, мы уставшие, шопесдетс. Ещё бы больше суток провели в дороге.




Надо заметить, что местное пиво у неё дешевле, чем в других местах и не сильно дороже, чем в маркете 7-11. Меню небольшое, и, может быть, ему не хватает разнообразия, но поверьте, супчик Том-Ям, острый салатик из папайи, стеклянная лапша или жаренный рис с морепродуктами, а также острый суп из лапши, т.е. основные блюда тайской кухни - вкуснейшие на острове.

А уж какие у неё свиные рёбрышки-гриль /в Тае гриль обозначается BBQ - барбекю, о чём мы не сразу догадались%)/, так это просто язык проглотить можно.

При этом помните, что напротив многих блюд стоят буговки L и S, что означает их размер /large и small/. И поверьте, если вы закажете L-порцию даже на двоих - вас порвёт на части%) Я с глубочайшем сожалением вспоминаю свой недоеденный рис с креветками, который по незнанию заказал большой порцией.
А вот креветок гриль у неё нет, хотя в меню указаны. Как нам сказала Паттама, это потому что нет спроса. И не удивительно. На Вайт Санд Бич полно ресторанов, предлагающих блюда из морепродуктов.




Так же замечу, что в ресторане Паттамы работает бесплатный вай-фай для посетителей и сдалются комнаты для жилья. Но об этом мы поговорим в другой раз.

Продолжение следует...

отчет_по_Таиланду, отпузг-2009

Previous post Next post
Up