Отчет о поездке в Таиланд. Часть 4

Dec 05, 2009 14:12

Часть 1: вступительные сомнения
Часть 2: поиск авиабилетов
Часть 3: оформление билетов
Часть 4: изучение маршрута
Часть 5: выбор отеля на первое время
Часть 6: что нужно и чего не надо брать с собой в дорогу
Часть 7: перелёт Катарскими авиалиниями
Часть 8: таможня, получение багажа и такси
Часть 9: трансфер аэропорт - Екамай. Фото
Часть 10: трансфер Бангкок - Трат - Лаем Нгоб. Фото
Часть 11: прибытие на Чанг, трансфер пирс - отель. Фото
Часть 12: первые впечатления. Фото
Часть 13: первый день на Чанге, знакомство с островом. Фото
Часть 14: что делать, если заболел, или РЕСО - гомосеки. Фото
Часть 15: выбор жилья. Фото
Часть 16: тайская и не только кухня. Фото
Часть 17: машина или скутер? Фото
Часть 18: закаты. Фото
Часть 19: остров Чанг. Фото
Часть 20: экскурсия по островам, снорклинг. Фото
Часть 21: прогулки к водопадам. Фото
Часть 22: возвращение в Бангкок, шоппинг, вылет домой. Фото

Основных вопроса было два. Первый: как из аэропорта БКК добраться до нужного нам острова. И второй, вытекающий из первого: не надо ли нам устроить привал в пути. Поясню. Мы к тому моменту находились бы в дороге уже 14 часов (имею ввиду перелёт Москва - Доха - Бангкок). Хватит ли нам сил физических и моральных для финишного спурта длинной весь день и 315км, или лучше остановиться и передохнуть в Бкк?

Забегая вперёд скажу, что останавливаться на ночёвку в столице мы не стали, и сил у нас хватило не только добраться до отеля, но и даже прогуляться вечерком по окрестностям. В противном случае, мы теряли бы сутки. Судите сами: мы прилетели в Бкк в 8.30 /точнее, должны были прилететь в это время, но прилетели на час-полтора позже, поскольку вылет из Дохи был задержан, в общем, не_ранним утром мы попали в аэропорт Савунапум /Suvarnabhumi/, потом мы бы заселились в гостинишку, и после водных процедур, не смотря на усталость, пошли бы на прогулку, потом ночь и на следующее утро - старт на остров? И потратить на дорогу весь день?

Нет, решено было валить до конца, без привалов, чтобы к вечеру того же дня прибыть в конечный пункт назначения и предаться отдыху. От дороги, в том числе. Всё путешествие во всех подробностях я опишу позднее, а пока вернёмся к первому вопросу: как добраться до острова?

Вариантов, на самом деле, было 3.
Промежуточным пунктом, если хотите, узловой станцией нашего пути был город Трат /Trat/, столица одноименного административного центра, с пирса которого /строго говоря, пирс находится за городом, но не суть/ мы бы отплыли на пароме на Остров Чанг.
Но как добраться до Трата? Как я уже сказал, варианта было 3: на такси, самолётом, и на автобусе. Возможно, или нет, поездом, я не знаю - этот вариант мы не рассматривали. По совокупности удобства и цены было принято решение ехать на автобусе.
Такси выходило дороговато /по нашим сведениям, которые мы накопали в Сети, получалось 4000-4500 бат, кто-то сумел договориться за 3500/, а самолёт мало того, дорог /1500-2000 бат с человека/, так и менее удобен /регистрация-ожидание, ожидание в аэропорту и тому подобные сопутствующие элементы/.
Автобусом же - дёшево /500, даже чуть дешевле, бат за двоих/, достаточно комфортно, и, в принципе, не сильно утомительно /по разным оценкам от 3,5 до 6 часов в пути/. Я, правда, не знаю, как можно на автобусе преодолеть 315 км пути за 3,5 пусть, даже 4 часа. У нас дорога заняла 5 с половиной часов.

Ну и, наконец, осталось решить, как попасть в заветный автобус. Изучая энторнеты, мы пришли к выводу, что и в самом аэропорту есть автобусный терминал, с которого можно уехать до Трата, однако, были предупреждены так же о том, что не всегда автобус заезжает в аэропорт. Это обусловлено наличием свободных мест, но даже свободные места не гарантируют остановку в аэропорту. Поэтому мы решили сразу же по прилёту, из Савунапум отправиться на такси /опять же город посмотрели, хотя бы мельком/ до автобусной станции Екамай. Почему именно Екамай? Потому, что надеялись успеть на прямой автобус, который не просто отвёз бы нас в Трат, а довёз бы до пирса.

Итак с дорогой мы худо-бедно разобрались /остальные подробности путешествия будут позже, пока мы только собираем информацию/, осталось найти, где заночевать в первый же день на Чанге. Для этого надо подыскать себе приемлемый отельчик и оплатить его по карточке, о чём и пойдёт речь в следующей части моего повествования.

Продолжение следует..

отчет_по_Таиланду, отпузг-2009

Previous post Next post
Up