Оригинал взят у
freedom в
Подборка малоизвестных блогов: мужчины-кулинарыСегодня у нас новая подборка интересных блогов! Перед долгими праздниками многие интересуются кулинарными рецептами. Я собрал несколько мужских кулинарных блогов.
Мы старались не брать самые топовые блоги, известные каждому. В этой подборке в основном малоизвестные журналы, и те, от кого вы, возможно, не ожидали умения готовить. Такой талант есть даже у фотографов и путешественников! Итак, мужчины-кулинары и их рецепты ждут вас!
1. Марат Абдуллаев, Москва
dunduk-culinarУ Марата вышла своя бумажная кулинарная книга "Дундук-кулинар". На фотографии - его
потрясающий борщ! Оцените, как описывает его Марат: "Мне вот такой цвет борща, когда рубин спорит с гранатом и этот спор в особо жарких точках отливает густым оранжевым пламенем, тяготея то к рубину, то к гранату, очень нравится. Потому что игра красок в супах - предтеча их выдающегося вкуса."
2. Максим Шевченко, Санкт-Петербург
smakyemШеф-повар ресторана итальянской кухни.Блог совсем молодой, но уже хорошо наполнен. Вот что говорит Максим о себе: "Родной город - Таскана, Флоренция. Профессия - повар ресторана "Марчеллис". Девиз: "Готовить нужно всегда с хорошим настроением!" На фото - горячий шоколад по-итальянски.
3. Андрей Карамзин, Барнаул
kuhmenИзвестный многим блог о кухне, посуде и аксессуарах. Здесь можно увидеть удивительные вещи, например еду и посуду для гномиков. "Гномики похожи на людей и тоже не прочь перекусить чего-нибудь вкусненького. Главный вопрос - чем именно кормят гномиков? Есть такой модный тренд - готовка миниеды."
4. Александр Шипилевский, Чебоксары
shipilevsky - пряности, специи
Вот сколько пряностей и специй на кухне Александра! "Я люблю специи, приправы и пряности. Вечно они не помещаются на моей кухне, занимая полочки, шкафчики. Привожу их из путешествий, покупаю с оказиями, частенько набирая просто по запаху, виду или вкусу и потом открывая настоящие свойства и даже имена купленного."
5. Максим Сырников
kare-lБлог Максима имеет небольшой соцкап, но это известный повар, автор кулинарных книг "Настоящая русская кухня" и "Настоящие русские праздники". Свои принципы Максим описывает просто: "Не хочу конституции. Хочу севрюжины с хреном."
6. Эдуард Насыров, Киев
my-happyfoodВ этом блоге встречаются удивительные рецепты: салат с редисом и одуванчиком, крапивные равиолли... На картинке - жареные корни лапчатки!
7. Александр Барбов
alex-barbovБлог о болгарской кухне. Яркие интересные рецепты. На фото -
каварма с овощами. "Самое главное наслаждение в этом блюде - обмакнуть корочку хлеба в благоухающий специями и ароматом овощей бараний жир и немедленно проглотить, даже с риском обжечь язык."
8. Артем Баюр
bayur-artemЖурнал Артема вы видели в одной из наших прежних подборок. Он описывает понятным языком простые рецепты, которые все способны приготовить дома. На картинке -
перцы, фаршированные кускусом и грибами.
9. Дмитрий Косьянчук, Брест
dima-coolinar"Увлечение кулинарией привязалось ко мне ещё в детстве, когда в 5 лет я решил приготовить яичницу - болтунью. Было весело.... пока родители не вернулись с работы. С тех пор кухня - моё любимое место в доме. "
10. Григорий Конюхов, Монреаль
greg-butcherУ Григория вышла полноценная бумажная книга "Записки мясника". Но в его блоге - не только мясные рецепты. Например, на этой картинке -
альтернативный винегрет. "В своем салате я заменил всё, кроме лука. Картошку - ямсом, свеклу и морковь - брюквой, зеленый горошек - красной фасолью, а соленые огурцы - каперсами."
11. "Из Одессы с морковью"
brahmandenЭтот блог вы тоже видели в одной из предыдущих подборок. Его автор готовит "средневековые" блюда из Игры Престолов. На фото - лук в мясной подливке.
12. Сидоров Олег, Москва
demkristoОлег хорошо известен в блогосфере Москвы, как постоянный участник разных мероприятий и проектов. Помимо блогерской активности, он успевает готовить вкусные блюда! Например,
тушеная говядина с овощами.
13. Илья, Мадагаскар
adderleyИлья живет в Африке, по работе занимается специями, и пишет о них в своем блоге
по тегу "специи". А на фото -
рыба барракуда, она заменяет в Африке корюшку!
14. Петр Пахомов, Санкт-Петербург
pachomПетр ведет
"Клуб любителей копченостей" и
"Сообщество неожиданной кулинарии". Для иллюстрации я взял у него "Сырник Ашкавак". "Почему такое название? В Средней Азии так тыкву кличат. Но кроме картинки и названия, в этом сырнике от тыквы больше ничего нет. Я хотел сделать из тыквы, но в холодильнике нашлась только морковка".
15. Владислав, Москва
arx0nt"Этот журнал - кулинарный блог до мозга костей, разнонаправленный, но в основном это выпечка и десерты. Иногда пишу об интересных мероприятиях кулинарной тематики. Делюсь интересными рецептами, наблюдениями и опытом." На картинке - оладьи из кабачков с брынзой.
16. "Черновик очумелого кулинара"
ovimuКрасивый приятный блог, наполненный вкуснейшими рецептами с подробными фотографиями. Обязательно посмотрите! На картинке -
рыба на пару по рецепту китайской кухни.
17. Данила Панов, Киев
danila-chefДанила - "кормящий папа". Он так и говорит, публикуя свои рецепты: "Приятного аппетита, дорогие мамочки и малыши! Будьте здоровы!". На фото -
"Салат Данилье", который подходит для кормящих мам.
18. Сергей Пожар, Украина
sergej-pozharКарпатская кухня... "В кулинарных традициях этого региона переплелись мотивы венгерской, румынской, словацкой, гуцульской, бойковской, польской, еврейской, украинской, русской, австрийской кухни. Постоянно происходит проникновение национальных кулинарных особенностей одной кухни в другую." На картинке - рулька с овощами.
19. Влад Пискунов, Москва
vlad-piskunovВ блоге Влада - "обед по московски", рецепты домашнего ресторана! "История лучшего города Земли началась с московского обеда. И послал Юрий к Святославу, и так сказал: "Приди ко мне, брат, в Москов"... Наутро повелел Юрий устроить обед силен..."
20. Володя Сверкалов, Самара
sv-bobВ последнее время Володя не готовит, но мы очень надеемся, что в его блоге снова появятся рецепты! Посмотрите
по тегу "рецепты", что умеет Володя. Покажу вам, как он готовил
цыпленка с финиками. По рецепту предполагался голубь, но где его взять?
21. Юрий, Москва
zmojРецепты Юрия собраны в каталог в верхнем посте. Для иллюстрации в подборке я выбрал
кутабы. "Кутаб - тонкий пирожок с начинкой из зелени или мяса. Традиционное блюдо азербайджанской кухни. Кутабы начиняют съедобной зеленью и особой популярностью они пользуются весной, когда эта зелень появляется."
22. Сообщество "Доступная кулинария"
available-cookЭто сообщество с простыми несложными рецептами повседневной еды ведет Сергей
kotyara-71 из Томска. "Мы рады приветствовать людей, которые, как и мы, устали от моды на иностранные названия обыкновенных блюд. Назовем же кусочек поджареного хлеба - гренкой!". На фотографии - куриная грудка с овощами, тушеная в банке.
23. Дмитрий Кипарисов-Мульский, Испания
freshman-svdДмитрий делает домашние сосиски и бекон, готовит и разные другие блюда. А еще он снимает
видеорецепты! На иллюстрации - "Говядина по-строгановски особым манеромъ".
24. Дмитрий Журавлев, Москва
dejur"Товарищество с кулинарной ответственностью", один из ведущих которого - Дмитрий - это известные кулинарные блогеры, журналисты и признанные эксперты в еде, собравшиеся, чтобы делиться опытом. На картинке вы видите одно из интересных блюд: фаршированные яйца Карбонара, Баффало-блючиз и Тайский релиш с креветками.
25. Андрей Бугайский
abugaiskyАндрей - тоже участник "Товарищества с кулинарной ответственностью", а еще ведущий
программы «Мужская еда» телеканала Кухня-ТВ, эрудит и кулинарный эксперт. Покажу вам
"рецепт для голодных студентов" - что можно приготовить из супового набора.
26. Александр Овсянников, Санкт-Петербург
timbudyВ 38 лет Александр решил стать шеф-поваром и движется к своей цели! Он закончил авиаучилище, занимался бизнесом, но в итоге нашел себя в профессии повара. "Очень часто мои друзья, с удовольствием евшие мои блюда, говорили, что мне нужно стать шеф-поваром своего ресторана. Я всегда отшучивался, говоря, что это к пенсии. Но недавно задумался, а почему нет?". На фото - омлет с соевым соусом и муссом из зеленого горошка.
27. Алексей, Новосибирск
cookingmanruАлексей ведет кулинарный сайт для мужчин. В его блоге - настоящие мужские блюда: разнообразные стейки, рулька, чизбургер, тушеная капуста, котлеты... На фотографии - стейк рибай.
28. Владимир, Екатеринбург
sam-kulinar"Мой блог посвящен домашней кухне. Тем блюдам, которые можно без особого труда приготовить дома, не используя хитрых приборов, редких продуктов, имея лишь желание и аппетит." На иллюстрации - фаршированные перцы.
Бонус - Сергей Анашкевич, Крым
aquatek_filipsЭто очень известный блог фотографа и путешественника. Но еще Сергей готовит вкусные блюда, рецепты которых можно посмотреть в его блоге
по тегу "холостяцкий ужин". Уже вышел "Ужин номер 42"! На фото -
окрошка на квасе с креветками.
Все наши подборки смотрите по тегу "Подборка блогов" А вы умеете готовить? Какие кулинарные блоги - ваши любимые? Поделитесь вкусным рецептом?