Салат «Данилье» - недоклассика
в помощь кормящим мамам
Милые кормящие мамы, мне глубоко близки ваши желания и порой отчаянно-ободряющие мысли о том, что пройдет годок-другой, и я заслуженно,абсолютно по чеснаку передам опеку малышом бабушке, пусть не на долго. Улечу куда-нибудь в Париж, Прованс или Тоскану и минимум на неделю уйду в запой. Лобстеры, устрицы, клубника, шампанское, картошка фри, бургеры, свежевзбитая меренга с сахаром, килограммы тортов и черного шоколада, -весь этот гастрономический фейерверк вы готовы съесть в первый же день. Понимаю. Вы так этого заслуживаете!!!
Предлагаю вам скромненький, но очень вкусный и сытный салат, который можно себе позволить уже в первые месяцы после рождения малыша (мы начали со второго месяца). Состоит он из моркови, картофеля, домашних яиц и мяса (подойдет любое, даже завалявшийся кусочек домашней буженинки). Все ингредиенты берутся в соотношении 1:1, отвариваются в мундирах до готовности, как на оливье, режутся кубиками и заправляются 20%-й сметаной. Для вкуса и цвета можно добавить зелени, только помните, что укроп стимулирует лактацию, а петрушка угнетает, так что последнюю на время кормления я исключил из рациона своих девочек.
С уважением и любовью,
кормящий папа :)