Цыпленок, фаршированный финиками

Sep 26, 2013 11:01

 Вместо цыплят можно использовать голубей, но сами понимаете, не буду же я их ловить на улице, а на самарском рынке их днем с огнем не сыщешь.



Начинка из фиников и миндаля отлично подходит и к цыпленку, голубя пока еще не пробовал.


Ингредиенты:
1 цыпленок, 200 г мягких фиников, 100 г очищенного миндаля, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. л оливкового масла, соль, перец, корица, жидкий мед


 
 

до (натираем цыпленка смесью лимонного сока, оливкового масла, перца и соли)  - после (запекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов не менее 1,5 часов)


  

За 5 минут до готовности вынимаем цыпленка и смазываем смесью меда, корицы и возвращаем в духовку.



Все очень просто и быстро, на подготовку потребовалось не более 15 минут.





Приятного аппетита!

P.S. Продукты для приготовления этого блюда предоставлены продуктовым интернет-магазином «Любимый Магазин»

При съемке использовались столовые приборы Pintinox "Kite".

В последнее время мне часто задают вопросы по поводу работы сервиса и интернет-магазина "Любимый",считая, что я там работаю, но это не так. У магазина есть свой аккаунт в ЖЖ lmagazin, можете задавать вопросы там, вам быстро и компетентно ответят на все вопросы, также можете следить за акциями и новинками.

рецепты

Previous post Next post
Up