Leave a comment

Comments 41

massaraksh September 21 2011, 06:22:37 UTC
Варенье из острого перца им. Elladkin ( ... )

Reply

ecuko September 21 2011, 07:07:01 UTC
Украинский салат, это почти то же самое, только: лук + помидоры красные + помидоры бурые + петрушка свежая + укроп свежий + перец болгарский + соль + перец горошком + сахар + уксус + масло растительное + лавровый лист + морковь - это базовые компоненты ( ... )

Reply

massaraksh September 21 2011, 10:55:18 UTC
Спасибо, я так и думала :)

Соте потому десятка, что там десять синих, десять перцев, десять луковиц и десять помидоров :)))

Из кабачка соус тут.

Reply

ecuko September 21 2011, 12:07:58 UTC
ужас... а у меня на глаз))) ну не люблю я когда много лука, я люблю когда морковка кубиками крупными и много баклажанов и кабачков)
за соус спасибо, вот завтра за него и примусь

а как думаете, сахара можно меньше положить, а соли побольше?

Reply


begemotik64 September 21 2011, 08:11:07 UTC
Желе из острых и сладких перцев. Икру из запечёных, а не из жареных овощей.
Заправку для супов из сырых овощей с солью(точнее, из жома, оставшегося после выжимания сока для желе).
Кетчупы разные, благо в англоязычном тырнете болтается книжка Pure Ketchup.
Желе/джем с пряными травами(посмотрите у меня в избранном по тегу Заготовки), да и вообще покопайтесь, может, ещё что-то заинтересует.

Reply

massaraksh September 21 2011, 10:55:49 UTC
Алена, а расскажите. пожалуйста, про желе из острых и сладких? Я аж замерла в предвкушении!

Reply

begemotik64 September 21 2011, 11:17:32 UTC
А вот Шахерезада писала
http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D0%A1%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B0%D0%B5%D0%BC+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8.+%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B+%D0%B8%D0%B7+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0.&ft=blog&server=livejournal.com&author=shakherezada&holdres=mark
С той только разницей, что у нас в семье с огнеедство не ах, поэтому я смешиваю острый и сладкий перец.

Reply

ecuko September 21 2011, 12:08:15 UTC
доступ к записи закрыт(((

Reply


uhunja September 21 2011, 09:07:55 UTC
С прохладным балконом без минуса можно все квасить. Очень полезно для здоровья и очень вкусно. Не надо ничего закручивать. Квасят огурцы и помидоры, капусту, яблоки,грибы... Я держу в подполе, на наш вкус - великолепно. Отличается от закруток прежде всего кислым вкусом.

Reply

ecuko September 21 2011, 12:09:32 UTC
точно...
а антоновку квасят?

Reply

begemotik64 September 21 2011, 12:31:28 UTC
Мочат.

Reply

begemotik64 September 21 2011, 12:32:08 UTC
И ещё делают пюре без сахара, это основа для пастилы и зефира.

Reply


be_l_ena September 21 2011, 09:55:49 UTC
В посте Опрос о баклажанной икре посмотрите про мою икру, вариант 2 - это без уксуса с минимумом масла, я так закатываю, без стирилизации. недавно придумала - закатать просто баклажаны, круглые порезать крупным кубиком и обжарить-протушить в казане до готовности, посолить, можно добавить по желанию уксус и пряности и закатать. Зимой добавить свежие зелень-помидор-перец. Кстати, помидоры закатываю так: помидоры ошкурить и порезать большими кусками, все в тазик или казан, проварить, снимая пену минут 15 после закипания, закатать. Замой достаете проктически свежие , добавляете лук - соль-масло-что дома есть. возни минимум. 120 кг так съели, а кетчупы зависли

Reply

ecuko September 21 2011, 12:15:04 UTC
120 кг???????????????????????????????????????????????
120?????????????? КИЛОГРАММОВ???????????

Вот, точно...
Сделаю ка я икру из запеченых овощей, желе из перцев сейчас поищу и посмотрю, кабачковый соус, помидоры такие ваши, баклажаны жареные, икру кабачковую и баклажановую. И чатни.

Только мне так стыдно... вот соте я закрыла 9 литровых банок, варенья - кот наплакал т.к. мы его не едим, только с блинами. А перетертое с сахаром не считается т.к. вообще идет на "развести водой". Укр.салата тоже 9 литровых банок. Ну и остального я планировала 15-20 банок литровых.
Потому что все это ем только я и сын иногда. А муж овощи не ест.
Но т.к. сыну 4 года съедает он по 10 столовых ложек из банки максимум.

А вы одних помидоров по 120 кг...

Reply

uhunja September 21 2011, 14:11:26 UTC
Дело ж не в количестве, а в качестве. Я тоже что-то вообще по паре банок закрываю. И что. У вас же не предприятие с объемом производства.

Reply

be_l_ena September 21 2011, 15:35:02 UTC
ну какие ваши годы... Я тоже начинала со сложных салатов и закусок. Вот эти элементарные всех вытеснили, причем вовсе не потому, что мне так проще, мои потребители выбрали. И в самом деле, у нас помидоры самые вкусные в конце августа, в сентябре. Сладкие, сочные... Покупается 2 ящика по25 кг и перерабатываются в течении 1-2х дней. 2большие кастрюли с водой кипят, вних по очереди бросаешь штук 10 мытых помидоров, вылввливаешь , легко очищаешь, режешь на 6 частей, кипятишь в тазу (8 л), разливаешь по стерильным банкам. Когда приловчишься - это быстро. У меня проблема - куда банки сложить. зимой открывается банка почти каждый день. Хоть в суп, хоть в соус, хоть в салат.

Reply


massaraksh10 September 21 2011, 20:29:36 UTC
Очень рекомендую чатни из слив имени Лены elaizik, и сделать сразу на два года - оно на второй год ещё вкуснее.
Сливы маринованные (а также виноград, груши) - не столько маринац, сколько фрукты, очень хорошо к мясу-птице.. тоже имени elaizik.

Reply

ecuko September 22 2011, 03:45:24 UTC
Спасибо! Тогда все чатни переносятся на завтра т.к. в перерывах между закрутками надо постараться отчет по практике написать))

Reply


Leave a comment

Up