Украинский салат, это почти то же самое, только: лук + помидоры красные + помидоры бурые + петрушка свежая + укроп свежий + перец болгарский + соль + перец горошком + сахар + уксус + масло растительное + лавровый лист + морковь - это базовые компоненты. Я не люблю морковь такую (ее не кладу) и помидоры красные - кладу их мало. Зато кладу много огурцов и кабачок без шкурки. Пропорции не назову. У меня больше всего огурцов и кабачков. А меньше всего лука.
На 1 кг овощей (примерно): 120-140 мл масла, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9%.
На дно банок кладу перец горошком, лавровый лист.
Все овощи и зелень режу, как нравится, перемешиваю в ведре с солью и сахаром маслом и сразу плотно утрамбовываю в банки. Затем разливаю уксус и прокаленное масло.
На дно кастрюли с кипящей водой кладу тряпочку и ставлю туда банки, чтобы вода покрывала из на 2/3. Сверху накрываю крышками (но не завинчиваю). Стерилизую 20 минут на слабом кипении. Потом банки прямо в кастрюле закручиваю плотно (полотенцем), переворачиваю крышкой вниз и ставлю на на пол, на полотенце, а сверху укутываю простынкой махровой. И сутки они так остывают. Хранится могут при комнатной температуре. Но овощи будут слабо маринованные.
Так... Понравилась идея "кабачок с томатами и чесноком" и перцы... Спасибо, завтра снова на рынок за закупками))))))
А я соте делаю без уксуса. Тушу кабачки, баклажаны, помидоры (немного), чеснок, лук, морковь (все крупно нарезанное) до полуготовности (закладываю по очереди), солю. И потом как в украинском: кипящее по банкам, банки с овощами стерилизую и переворачиваю. Стоит без уксуса всю зиму.
ужас... а у меня на глаз))) ну не люблю я когда много лука, я люблю когда морковка кубиками крупными и много баклажанов и кабачков) за соус спасибо, вот завтра за него и примусь
а как думаете, сахара можно меньше положить, а соли побольше?
Я не люблю морковь такую (ее не кладу) и помидоры красные - кладу их мало. Зато кладу много огурцов и кабачок без шкурки.
Пропорции не назову. У меня больше всего огурцов и кабачков. А меньше всего лука.
На 1 кг овощей (примерно): 120-140 мл масла, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9%.
На дно банок кладу перец горошком, лавровый лист.
Все овощи и зелень режу, как нравится, перемешиваю в ведре с солью и сахаром маслом и сразу плотно утрамбовываю в банки. Затем разливаю уксус и прокаленное масло.
На дно кастрюли с кипящей водой кладу тряпочку и ставлю туда банки, чтобы вода покрывала из на 2/3. Сверху накрываю крышками (но не завинчиваю). Стерилизую 20 минут на слабом кипении. Потом банки прямо в кастрюле закручиваю плотно (полотенцем), переворачиваю крышкой вниз и ставлю на на пол, на полотенце, а сверху укутываю простынкой махровой. И сутки они так остывают. Хранится могут при комнатной температуре. Но овощи будут слабо маринованные.
Так...
Понравилась идея "кабачок с томатами и чесноком" и перцы...
Спасибо, завтра снова на рынок за закупками))))))
А я соте делаю без уксуса. Тушу кабачки, баклажаны, помидоры (немного), чеснок, лук, морковь (все крупно нарезанное) до полуготовности (закладываю по очереди), солю. И потом как в украинском: кипящее по банкам, банки с овощами стерилизую и переворачиваю. Стоит без уксуса всю зиму.
Reply
Соте потому десятка, что там десять синих, десять перцев, десять луковиц и десять помидоров :)))
Из кабачка соус тут.
Reply
за соус спасибо, вот завтра за него и примусь
а как думаете, сахара можно меньше положить, а соли побольше?
Reply
можно, думаю. я там тоже вечно что-то куда-то меняю под настроение :)
Reply
Leave a comment