(no subject)

Sep 21, 2011 09:28

Добрый день!

Сейчас активно закрываю разное на зиму. Сделала варенья, аджику, ткемали, соте, украинский салат (огурцы + бурые помидоры + красные помидоры + перец + лук + кабачок + травки и специи + уксус). В планах чатни им. Марго (http://massaraksh10.livejournal.com/82914.html).

Пока есть желание и время хочется закрыть еще что-нибудь.
Маринованное и соленое я не очень люблю. Грибами занимается мама. Лечо она тоже сделала. Томатный сок варить не хочется.
Смотрю рецепты и везде либо куча масла, либо маринованное. А я не люблю, когда закрутка "в масле плавает".
Задумалась о кабачковой икре (и/или баклажановой).

Не посоветуете, что еще можно закрыть из тех овощей, которые зимой дорогие и не вкусные (кабачки, баклажаны, перец болгарский, патиссоны, цуккини, помидоры...)? И то, что можно хранить не в холодильнике, но не используя закруточную машинку? (я все недовариваю или закладываю сырое и стерилизую потом в банках с завинчивающимися крышками, банки стоят на холодном балконе (примерно ++5 +7 зимой) и не портятся/взрываются).

Заготовки, Кабачки, Осень, Перец_разный, Помидоры, Баклажаны

Previous post Next post
Up