Leave a comment

begemotik64 September 21 2011, 08:11:07 UTC
Желе из острых и сладких перцев. Икру из запечёных, а не из жареных овощей.
Заправку для супов из сырых овощей с солью(точнее, из жома, оставшегося после выжимания сока для желе).
Кетчупы разные, благо в англоязычном тырнете болтается книжка Pure Ketchup.
Желе/джем с пряными травами(посмотрите у меня в избранном по тегу Заготовки), да и вообще покопайтесь, может, ещё что-то заинтересует.

Reply

massaraksh September 21 2011, 10:55:49 UTC
Алена, а расскажите. пожалуйста, про желе из острых и сладких? Я аж замерла в предвкушении!

Reply

begemotik64 September 21 2011, 11:17:32 UTC
А вот Шахерезада писала
http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D0%A1%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B0%D0%B5%D0%BC+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8.+%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B+%D0%B8%D0%B7+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0.&ft=blog&server=livejournal.com&author=shakherezada&holdres=mark
С той только разницей, что у нас в семье с огнеедство не ах, поэтому я смешиваю острый и сладкий перец.

Reply

ecuko September 21 2011, 12:08:15 UTC
доступ к записи закрыт(((

Reply

begemotik64 September 21 2011, 12:12:58 UTC
Нажмите на кнопку
"посмотреть результаты, где будут показаны все найденные сообщения."
и посмотрите сохранённые копии записей

Reply

ecuko September 21 2011, 12:23:31 UTC
ого какая штука... и готовить не сложно

Спасибо, Алена!!!!!

Все, определилась, что закрою) Ниже там написала. Правда мне очень неловко, что объемы у меня маленькие))))

Reply

begemotik64 September 21 2011, 12:30:15 UTC
Та ну. Надо ж понять, что нравится, что в семье хорошо пойдёт. Глобальности - это уже потом. Успеется.

Reply

ecuko September 21 2011, 12:32:44 UTC
Не, глобальностей ближайшие лет... (до внуков наверное, но до них как до Китая) не предвидится =( Муж овощи не ест почти никакие, сын ест, но пока мало.

Reply

begemotik64 September 21 2011, 12:33:58 UTC
Так ведь на овощах свет клином не сошёлсы. Мясо-то муж любит?

Reply

ecuko September 21 2011, 12:42:02 UTC
Постные говядину и телятину. И куриную грудку. Еще индейку и кролика (потому что он весь - как куриная грудка ( ... )

Reply

begemotik64 September 21 2011, 16:42:12 UTC
ОМГ. Тогда я лучше помолчу в сторонке.

Reply

massaraksh September 21 2011, 14:12:37 UTC
Спасибо большое! Ушла читать.

ЗЫ: Я знаю про сохраненные копии :)

Reply

begemotik64 September 21 2011, 12:21:37 UTC
Нажмите на кнопку
"посмотреть результаты, где будут показаны все найденные сообщения."
и посмотрите сохранённые копии записей

Reply

ecuko September 21 2011, 12:03:31 UTC
О, спасибо! Пойду смотреть желе.
Я раньше только яблочные отжимки на пюре закрывала. Но в этом году яблоки выжимать лень, отжимок следовательно тоже нет. А по поводу овощных и не думала, а ведь и в самом деле... Я же даже фреши делаю себе овощные, а отжимки остаются...

Reply

ecuko September 21 2011, 12:05:11 UTC
Да... и за идею про икру из запеченых овощей - спасибо. Я как то ела в деревне, там хозяйка у которой мы жила, полдня все резала меленько, а потом запекала и так вкусно было ,что я тогда кроме того блюда больше ничего и не ела. Поищу, попробую хоть несколько банок закрыть.

Reply


Leave a comment

Up