Leave a comment

Comments 27

begemotik64 September 6 2011, 18:47:57 UTC
Тег заказывали? Распишитесь в получении.
Слушай, а у неё и правда ореховый вкус?

Reply

massaraksh10 September 6 2011, 20:43:22 UTC
Ни разу не ореховый, просто нет вот такого привкуса, как в круглых сладких тыквах, от которого большинство женщих тащится, а я их есть не могу. Ещё в тыквах спагетти его нет и в ...мммм.... я их называю желудёвыми, acorn squash, acorn= жёлудь, http://en.wikipedia.org/wiki/Acorn_squash а в жж видела у наших какое-то другое название тоже...

Reply

begemotik64 September 6 2011, 20:51:57 UTC
У меня от обычной тыквы дитё аж до трёх лет тащилось. А потом как отрезало. И мне оно как-то как-то... Так что буду этот сорт иметь в виду.

Reply

lasve September 7 2011, 14:36:46 UTC
Чистый ореховый привкус у тыквенного масла, коее имеется у меня в закромах. Это просто чума как вкусно.

Reply


lgabriel September 7 2011, 02:54:36 UTC
Butternut - не мускатная, нет?
Насчет круглых сладких тыкв - я их тоже не люблю, именно вот этот привкус тыквенный. Но есть два блюда, где они мне хороши: самса с тыквой и разнообразные варианты салата из сырой тыквы.
И спасибо за идею козьего сыра в тарелку; мне тыквенный суп слишком сладок, а с сыром очень должно быть хорошо :))

Reply

massaraksh10 September 7 2011, 03:37:54 UTC
А я не знаю, что есть мускатная... если бы сообщница постом ниже не спросила про "ореховую тыкву," я бы и не знала, что butternut squash называют ореховой тыквой. Вот помнится, acorn squash как-то хитро назвали в одном журнале, не желудёвой, может, это её называют мускатной...

Reply

мускатная, да yell_ka September 7 2011, 09:34:36 UTC
Cucurbita moschata

Reply

Re: мускатная, да massaraksh10 September 7 2011, 13:44:10 UTC
Ага, спасибо.

Хм, вот я в ней ни орехов, ни муската не чувствую :). Это народ пытается название "скалькировать," или с английского или с латыни.

Reply


Цитата из Хестона Блюменталя martann September 7 2011, 06:19:22 UTC
ТЫКВЕННЫЙ СУП (BUTTERNUT SQUASH SOUP ( ... )

Reply

Re: Цитата из Хестона Блюменталя massaraksh10 September 7 2011, 13:59:29 UTC
Спасибо, очень интересный рецепт, я бы сказала - выраженное отношение к исходному сырью. И технологии такой стоит поучиться. Я сейчас тег добавлю "кулинарные приёмы." Уже не в первый раз встречаю, что шефы велят измельчённую субстанцию протереть через сито для бархатистости, а здесь ещё и спецификация - что блендер не поможет достичь цели.
С маслом - да... 200г на 1 кг тыквы :).

Reply


human_daffodil September 7 2011, 07:21:08 UTC
О, а расскажите немного про суфле, пожалуйста.
Может есть ссылки на приемлимые рецепты?

Reply

massaraksh10 September 7 2011, 15:13:22 UTC
В большинстве англо-язычных рецептов обещающих суфле на самом деле не суфле, а кастарды, тоже вкусная штука. Вот приличный рецепт суфле http://girlsguidetoparis.com/archives/butternut-squash-souffle/ но по картинке не ориентируйтесь ( ... )

Reply

massaraksh10 September 7 2011, 16:37:12 UTC
Лена elaizik

Reply

human_daffodil September 8 2011, 08:56:57 UTC
Спасибо!
Я заметила, что очень много вариантов на основе бешамеля, но мне они как-то не очень.
Мне хотелось как раз не сладкое.

Reply


shabalrusht September 7 2011, 07:58:18 UTC
Спасибо, сколько раз варил суп из этой тыквы как "нонейм", теперь знаю, что она "ореховая".
Иногда добавляю к тыкве 2-3 стебля сельдерея. По-разному, то пюрирую, то оставляю сельдерей кусочками. Добавляет пряную нотку, вкусно.

Reply

massaraksh10 September 7 2011, 14:10:03 UTC
Я вообще сельдереевые кусочки в супе очень давно люблю, сельдерейный суп по-разному пробовала, самый вкусный мне - когда маленькие кусочки сельдерея в пюрированной массе как бы взрываются на языке :). Глянь у меня по тегу супы, мне кажется, тебе понравится.

Reply


Leave a comment

Up