Ни разу не ореховый, просто нет вот такого привкуса, как в круглых сладких тыквах, от которого большинство женщих тащится, а я их есть не могу. Ещё в тыквах спагетти его нет и в ...мммм.... я их называю желудёвыми, acorn squash, acorn= жёлудь, http://en.wikipedia.org/wiki/Acorn_squash а в жж видела у наших какое-то другое название тоже...
Butternut - не мускатная, нет? Насчет круглых сладких тыкв - я их тоже не люблю, именно вот этот привкус тыквенный. Но есть два блюда, где они мне хороши: самса с тыквой и разнообразные варианты салата из сырой тыквы. И спасибо за идею козьего сыра в тарелку; мне тыквенный суп слишком сладок, а с сыром очень должно быть хорошо :))
А я не знаю, что есть мускатная... если бы сообщница постом ниже не спросила про "ореховую тыкву," я бы и не знала, что butternut squash называют ореховой тыквой. Вот помнится, acorn squash как-то хитро назвали в одном журнале, не желудёвой, может, это её называют мускатной...
Re: Цитата из Хестона Блюменталяmassaraksh10September 7 2011, 13:59:29 UTC
Спасибо, очень интересный рецепт, я бы сказала - выраженное отношение к исходному сырью. И технологии такой стоит поучиться. Я сейчас тег добавлю "кулинарные приёмы." Уже не в первый раз встречаю, что шефы велят измельчённую субстанцию протереть через сито для бархатистости, а здесь ещё и спецификация - что блендер не поможет достичь цели. С маслом - да... 200г на 1 кг тыквы :).
Спасибо, сколько раз варил суп из этой тыквы как "нонейм", теперь знаю, что она "ореховая". Иногда добавляю к тыкве 2-3 стебля сельдерея. По-разному, то пюрирую, то оставляю сельдерей кусочками. Добавляет пряную нотку, вкусно.
Я вообще сельдереевые кусочки в супе очень давно люблю, сельдерейный суп по-разному пробовала, самый вкусный мне - когда маленькие кусочки сельдерея в пюрированной массе как бы взрываются на языке :). Глянь у меня по тегу супы, мне кажется, тебе понравится.
Comments 27
Слушай, а у неё и правда ореховый вкус?
Reply
Reply
Reply
Reply
Насчет круглых сладких тыкв - я их тоже не люблю, именно вот этот привкус тыквенный. Но есть два блюда, где они мне хороши: самса с тыквой и разнообразные варианты салата из сырой тыквы.
И спасибо за идею козьего сыра в тарелку; мне тыквенный суп слишком сладок, а с сыром очень должно быть хорошо :))
Reply
Reply
Reply
Хм, вот я в ней ни орехов, ни муската не чувствую :). Это народ пытается название "скалькировать," или с английского или с латыни.
Reply
Reply
С маслом - да... 200г на 1 кг тыквы :).
Reply
Может есть ссылки на приемлимые рецепты?
Reply
Reply
Reply
Я заметила, что очень много вариантов на основе бешамеля, но мне они как-то не очень.
Мне хотелось как раз не сладкое.
Reply
Иногда добавляю к тыкве 2-3 стебля сельдерея. По-разному, то пюрирую, то оставляю сельдерей кусочками. Добавляет пряную нотку, вкусно.
Reply
Reply
Leave a comment