Зима. Гололёд. Посыпаю.

Feb 26, 2011 15:57


А вот ежели я в связи с отсуствием доступа к настоящему грилю заправил свиные рёбра копчёной солью - меня убьют? Сразу признаюсь - ещё и чипотле усугубил с кайенским, имбирём и кориандром.

Когда после предварительного запекания под верхний гриль засунул, тогда уже обмазал смесью каштанового мёда с соевым, вустерским и красным винным. Несколько раз.
Read more... )

Пряности, Перец_разный, Свинина

Leave a comment

Comments 25

massaraksh10 February 26 2011, 21:36:50 UTC
Таки удивилась, что чипотли вместе со всем остальным. На мой вкус, чипотли лучше сочетать с чёрным перцем, а нe с кайeнским. Про копчёную соль ничего не могу здесь сказать.

И, мне кажется, вустерский лишний - каштановый мёд имеет сильный и выраженный аромат и вкус, ещё соевый и винный уксус... вот уксус, если есть, я бы попробовала к свиным рёбрам не просто красный винный, но черносмородиновый.

Reply

snorkelstein February 26 2011, 21:40:04 UTC
Вот я и подумал, что вустер с уксусом лучше внутрь, а ми-от оставить на поверхности.

Чипотле вообще-то с другими красными нормально сочетается. Я таким образом просто остроты подбавил.

Reply

massaraksh10 February 26 2011, 21:50:45 UTC
Ну, если задача была просто остроты добавить, то да, а вот если и вкуса, то я потом сообразила: Алеппский перец очень хорошо с чипотли сочетается. Мне вообще триумвираты перцев :) нравятся, так здесь триумвират чипотли-алеппский-чёрный. И для свинских рёбер - в самый, девки раз.

Reply

snorkelstein February 26 2011, 22:01:44 UTC
Алеппских у нас не водиццо, но есть анчо. Сочетание провереное.

Reply


shabunia_tania February 26 2011, 22:01:17 UTC
Вот чтобы я посоветовала приготовить http://vlad-piskunov.livejournal.com/88523.html
Не сам суп, а я по мясо именно!

Reply

snorkelstein February 26 2011, 22:04:37 UTC
Сами пробовали так готовить?

Reply

shabunia_tania February 27 2011, 12:45:09 UTC
Я пока нет, но хочу. И возможно с другим мясом или рыбой. ПОхожим способом готовила одна знакомая рыбу, очень вкусно получилось.

Reply

begemotik64 February 26 2011, 23:25:59 UTC
И не пробуйте.

Reply


puma_blanca February 26 2011, 23:24:13 UTC
Вы понимаете в извращениях!
Копченая соль, чипотле, кайенский перец, имбирь, кориандр, каштановый мед, соевый и вустерский соус, красное вино?
А почему шафрану еще не сыпанули, под рукой не оказалось?

Чтобы не ругацца, прибегну к французским критериям. Жаль, что Вы не тетя)) Наденьте на себя все аксессуары, которые считаете нужными, а потом подойдите к зеркалу и снимите с себя половину)

Reply

snorkelstein February 27 2011, 04:19:41 UTC
Где ж там вино? Уксус вообще-то. Все эти компоненты для рёбер довольно традиционны.

Да, в следующий раз смогу спокойно обойтись и без копчёных привкусов, а в уксусе с вустером и соей буду мариновать.

Reply


zloizloi February 28 2011, 15:39:48 UTC
копченой солью модно посыпáть уже готовое блюдо

Reply

snorkelstein February 28 2011, 19:22:03 UTC
Эта в таких конкретных камнях, что можно будет сломать зубы.

Reply

zloizloi February 28 2011, 19:27:50 UTC
в мельничку

Reply

snorkelstein March 1 2011, 05:59:17 UTC
А мельничку завернуть в мясо. Я ж хотел, шоб ано унутрь.

Reply


Leave a comment

Up