Зима. Гололёд. Посыпаю.

Feb 26, 2011 15:57


А вот ежели я в связи с отсуствием доступа к настоящему грилю заправил свиные рёбра копчёной солью - меня убьют? Сразу признаюсь - ещё и чипотле усугубил с кайенским, имбирём и кориандром.

Когда после предварительного запекания под верхний гриль засунул, тогда уже обмазал смесью каштанового мёда с соевым, вустерским и красным винным. Несколько раз.
Read more... )

Пряности, Перец_разный, Свинина

Leave a comment

massaraksh10 February 26 2011, 21:36:50 UTC
Таки удивилась, что чипотли вместе со всем остальным. На мой вкус, чипотли лучше сочетать с чёрным перцем, а нe с кайeнским. Про копчёную соль ничего не могу здесь сказать.

И, мне кажется, вустерский лишний - каштановый мёд имеет сильный и выраженный аромат и вкус, ещё соевый и винный уксус... вот уксус, если есть, я бы попробовала к свиным рёбрам не просто красный винный, но черносмородиновый.

Reply

snorkelstein February 26 2011, 21:40:04 UTC
Вот я и подумал, что вустер с уксусом лучше внутрь, а ми-от оставить на поверхности.

Чипотле вообще-то с другими красными нормально сочетается. Я таким образом просто остроты подбавил.

Reply

massaraksh10 February 26 2011, 21:50:45 UTC
Ну, если задача была просто остроты добавить, то да, а вот если и вкуса, то я потом сообразила: Алеппский перец очень хорошо с чипотли сочетается. Мне вообще триумвираты перцев :) нравятся, так здесь триумвират чипотли-алеппский-чёрный. И для свинских рёбер - в самый, девки раз.

Reply

snorkelstein February 26 2011, 22:01:44 UTC
Алеппских у нас не водиццо, но есть анчо. Сочетание провереное.

Reply

snorkelstein February 26 2011, 22:07:51 UTC
Спасибо, мысли интересные.

Reply


Leave a comment

Up