Зима. Гололёд. Посыпаю.

Feb 26, 2011 15:57


А вот ежели я в связи с отсуствием доступа к настоящему грилю заправил свиные рёбра копчёной солью - меня убьют? Сразу признаюсь - ещё и чипотле усугубил с кайенским, имбирём и кориандром.

Когда после предварительного запекания под верхний гриль засунул, тогда уже обмазал смесью каштанового мёда с соевым, вустерским и красным винным. Несколько раз.
Read more... )

Пряности, Перец_разный, Свинина

Leave a comment

shabunia_tania February 26 2011, 22:01:17 UTC
Вот чтобы я посоветовала приготовить http://vlad-piskunov.livejournal.com/88523.html
Не сам суп, а я по мясо именно!

Reply

snorkelstein February 26 2011, 22:04:37 UTC
Сами пробовали так готовить?

Reply

shabunia_tania February 27 2011, 12:45:09 UTC
Я пока нет, но хочу. И возможно с другим мясом или рыбой. ПОхожим способом готовила одна знакомая рыбу, очень вкусно получилось.

Reply

begemotik64 February 26 2011, 23:25:59 UTC
И не пробуйте.

Reply

morri_gun February 27 2011, 03:43:04 UTC
а расскажи в двух словах, почему "И не пробуйте"? просто, что-то мне подсказывает, я тут не одна такая буду, кто с "квартирным копчением" никогда не связывался, да и с копчением вообще имел дела меньше, чем хотелось бы.

Reply

begemotik64 February 27 2011, 05:23:44 UTC
Толком ничего не прокоптится, а весь дымный выхлоп при открывании для переворачивания ты схлопочешь в морду и соответственно в кухню.

Reply

begemotik64 February 27 2011, 05:26:44 UTC
Ну и такие мелочи, как отсутствие поддона для сбора капающего жира при горячем копчении, которое больше запекание в данном случае, дадут такой "букет", что ты себя проклянёшь за эту пикантную инициативу.

Reply

begemotik64 February 27 2011, 05:55:37 UTC
И да, глянь там пониже, я чуть поподробнее расписала. Видишь ли, я имела почти то же самое в первой коптильне, от того, что нагревательный элемент был внутри неё, ситуация не шибко менялась, расстояние от опилок до продукта всё равно было маленькое, но в ней поддон для сбора жира присутствовал, и ещё система удаления конденсата имелась, я подозреваю, что сие тоже немаловажно.
В результате глобального многоэтапного траха я таки получала очень даже неплохо подкопчёный продукт, но именно подкопчёный, за счёт того, что мясо/сало быстрее запекалось, чем коптилось, ни о каком соблюдении правильного режима и речи не было. Но тем не менее, это было вкусно, и очень.
Я намеренно не даю разбивку на этапы по времени, это подбирается исключительно методом тыка в зависимости от нагрева. Но начинала бы я с трёх двадцатиминутных последовательных этапов нагрев/остужение, затем открывала бы, смотрела/пробовала, меняла куски местами/переворачивала, исходя из результата. И продолжала в том же духе.

Reply

morri_gun February 27 2011, 17:10:00 UTC
логично, спасибо.

Reply

snorkelstein February 27 2011, 04:17:06 UTC
Вот у меня довольно слабая электроплита, отсутствует вытяжная вентиляция, но присутствует пожарная сигнализация. Пытаюсь себе вообразить процесс.

Reply

begemotik64 February 27 2011, 05:39:46 UTC
Нужна какая-то промежуточная ёмкость под продуктами, чтобы жир и сок в неё капали, а не на опилки, это раз.
Нагрев должен быть небольшим, это два.
Прежде чем открыть ёмкость для переворачивания продуктов, нагрев надобно прекратить и дать посудине остыть, чтоб дым прекратил выделяться, а то, что выделилось - осело, это три.
То есть, процесс нужно вести ступенчато, подогрел-поддымил, остудил, потом ещё и ещё повторять ту же итерацию.

Reply

snorkelstein February 27 2011, 06:03:22 UTC
То-то и оно, что в домашних условиях процесс становится настолько сложным, что нуивонафик.

Reply

begemotik64 February 27 2011, 06:09:40 UTC
На самом деле, нуивонафик - это тоже не слишком хорошо. Достаточно более-менее отладить систему, а потом уж использовать готовую схему. Вы не поверите, сколько я всего накоптила в убогой коптиленке, прежде чем обзавелась настоящей. И не жалею, честно говоря. Мне это дало понимание процесса, теперь я на пальцах могу любому не имеющему дорогущего агрегата, но имеющему желание коптить, расписать, с чего начинать, на что обращать внимание и ты ды.

Reply

snorkelstein February 27 2011, 15:23:35 UTC
Если б хоть кухня была не open concept... Лучше лета подожду. Или весны хотя бы.

Reply


Leave a comment

Up