Урок английского. Изюм, минсмит, минспай. Минспай с миндальным штрейзелем

Jan 14, 2019 01:26

Как известно, в русской речи масса таких слов и выражений, которые невозможно перевести на другой язык напрямую, а если можно, то ни один иностранец перевода не поймет. Так вот в английском языке тоже таких вещей предостаточно, и немалая их часть касается вопросов кулинарии.
Сегодня я хочу разобраться с тремя понятиями, вокруг которых вращается ( Read more... )

яблоки, пирог, изюм, сухофрукты, британская кухня, рождество, кухни разных народов, миндаль, десерт, праздничный стол, выпечка, заготовки, сладкое, Англия

Leave a comment

Comments 12

Текст рецепта для сообщества Готовим вместе cookingoffroad January 13 2019, 18:32:06 UTC

... )

Reply

Re: Текст рецепта для сообщества Готовим вместе eliabe_l January 13 2019, 19:02:40 UTC
У нас в Бельгии в качестве коринки продается очень мелкий, черный изюм. А на Вашей первой фотографии - султанка. Есть и другие виды изюма, их множество видов.

Reply

Re: Текст рецепта для сообщества Готовим вместе cookingoffroad January 13 2019, 19:19:48 UTC
Да, там на картинке разные виды есть..и султанка тоже
Совсем черной коринки, похоже, нет, не нашла более подходящего фото :)
Так-то сколько сортов винограда, столько и изюма..
просто в английских рецептах все время эти звучат..
зато мы в своих рецептах неразборчивы в этом плане - нам любой изюм это изюм, лишь бы без косточек был :))

Reply

Re: Текст рецепта для сообщества Готовим вместе eliabe_l January 13 2019, 21:45:37 UTC
Ну, Россия же была не колониальная держава. А Великобритания была и рассчитывала на продукты, не те, которые растут, а те, которые привозят.

Хотя совсем в старых русских рецептах указывают часто именно коринку. Иногда в старых книгах пишут "каринка", хотя название этого изюма дана по городу Коринфу, так что надо писать с "о".

Кстати, моя здешняя ирландская приятельница пекла каждый год минсе пай, пока наши дети были маленькие, и мне перепадало. Она всегда заменяла говяжий жир на сливочное масло, и, на мой непросвещенный взгляд, было ничуть не хуже. Хотя у нас можно купить в английском магазине этот самый жир, уже нарезанный, но она никогда этим не озабочивалась. И яблоки, помню, шли у нее в начинку, получалось что-то вроде густого-прегустого джема из яблок, изюма, и прочих разностей.

Reply


nektobobrov January 14 2019, 06:48:15 UTC
если с детства не привык естъ mince pies, то лучше и не пробовать- гадость мерзостная.
Но на Рождество положено иметь на столе.

Reply

cookingoffroad January 14 2019, 12:21:28 UTC
Ну мы-то тех минспаев не пробовали..
а те, что сами печем - вполне себе вкусные получаются ))
Видимо, по этой части нам везет больше, чем англичанам ))

Reply

nektobobrov January 14 2019, 18:52:14 UTC
ну разве что так. У нас-то оригинальные они, английские.. Вкус мерзкий.

Reply


svinsent January 15 2019, 05:18:45 UTC
Минтай из теста?)) Ну, ты даешь!)))

Reply

cookingoffroad January 15 2019, 07:30:10 UTC
:)))
Уметь надо!

Reply

svinsent January 15 2019, 09:40:27 UTC
Сумела)

Reply


Leave a comment

Up