Такие творожники тоже "мое фирменное блюдо". Самый что ни на есть дежурный вариант!
Рецепт по сути тот же, что и для творожников свекольных
http://cookingoffroad.livejournal.com/4299.html, только вместо свеклы кабачок, натертый на крупной терке.
Сок никогда не отжимаю, не за чем! В нем куча пользы, которую нужно обязательно съесть.
Клетчатка (или отруби), напоминаю, тоже для оздоровительных целей добавляется. Если хотите, можете проигнорировать, заменив еще одной ложкой манки. Получится нежнее на вкус и светлее на цвет.
Сода добавляется не для подъема, а потому, что в ее присутствии творог лучше плавится.
Чернослив из рецептуры убираем, соли чуток добавляем, а при желании можно и травками сдобрить.
В качестве "изюминки" сверху выкладываем ломтики помидоров. Чтобы помидорки не пересохли в процессе выпечки, их нужно смазать капелькой майонеза, сметаны или растопленного маслица. Если берем масло или сметану, то сверху можно еще подсолить-поперчить.
Кушать можно как в горячем виде, так и в холодном.
При хранении в холодильнике творожники ни на второй, ни на третий день своей "живительной силы" не теряют.
Приятного аппетита!