Легкая, вкусная и приятная еда - комплекс полезных продуктов, которые взаимно обогащают и дополняют друг друга. Готовится быстро и просто, выглядит аппетитно, прекрасно насыщает. Отличный выбор для завтрака или ланча, замечательно подойдет и для летнего ужина.
Творожники свекольные с томатно-нектариновой сальсой и руколой
Творог 200 г
Свекла вареная 200 г
Крупа манная 3 ст.л.
Клетчатка молотая 1 ст.л.
Сода 0,25 ч.л.
Соль 0,25 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Слива вяленая 1 горсть
Для сальсы
Помидор 1 шт.
Нектарин 1 шт.
Лук красный
Соль
Перец чили молотый
Сок лимона
Масло оливковое
Рукола
Для творожников растереть творог и измельчить свеклу на мелкой терке. Сливу порезать, если очень сухая, то предварительно замочить ее. Все смешать с остальными ингредиентами.
Полученную массу разложить в круглые формочки для выпечки.
Я выпекала в пицце-печи 12 минут без предварительного разогрева.
Если запекать в духовке, то потребуется минут 20-25 при 170С.
Пока творожники пекутся, готовим сальсу.
Помидор и нектарин нарезаем кубиками не более 1 см. Лук крошим помельче, или тончайшими полукольцами. Все смешиваем, солим-перчим (перчика не жалеем), приправляем по вкусу лимонным соком и маслом.
Для подачи на тарелку выкладываем кучку руколы, на нее пару ложек сальсы, а рядом 2-3 творожника.
Сальсу можно приготовить заранее и дать ей настояться в холодильнике полчаса-час.
Свеклу легко заменить другими овощами - вареной или тушеной морковью, сырыми кабачком или тыквой, картофелем. Замечательно получаются такие творожники с яблоком.
И подавать можно со сметанкой или другим соусом.