На этот раз еще более «воспитательный» вариант чипсов. Так сказать, обогащаем наши перекусы вдвое большей пользой.
**
Для чипсов нам понадобятся
2 ст. пюре перемолотых ягод черноплодки
2 ст. перемолотых яблок
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст.л. семян льна
2 ст.л. кунжута
**
Как предварительно подготовить ягоды черноплодки, я подробно рассказала в рецепте «
Чипсов из черноплодки с грушей». Способ приготовления самих чипсов тоже ничем не отличается от того рецепта. Различие только в составе.
(фото увеличиваются по клику)
**
Вот, кстати, осенью в период массовых заготовок не у всех есть время для возни с такими чипсами. Их изготовление легко перенести на зиму или даже весну, если закатать черноплодку в сиропе в банки, как компот. Будет время, сироп сольем и будем пить, а ягоды перемелем и насушим чипсов.
Это лайфхак..
**
Если хочешь быть творцом полезных вкусностей для себя любимого - будь им!
**
Рецепт отправляю для участия в
Ягодно-грибном ФМ «Тихая охота» у Каталин,
Осеннем марафоне у Маняши,
ФМ "ЛЕН, МАК, КУНЖУТ И ДРУГИЕ СЕМЕЧКИ"