Конфитюр из черноплодной рябины

Oct 17, 2016 00:00

После приготовления чипсов у меня осталось немного пюре ягод черноплодки и сироп. Из них вышел чудесный конфитюр с добавлением пектина.


**
Для конфитюра
350 г гущи из перемолотых ягод
650 мл настоя
1,5 пак. Желфикса Др. Откер
2 ст. сахара
**
Напомню, как приготовить ягоды и настой, я изложила в рецепте « Чипсов из черноплодки с грушей».
**
Гущу и настой переливаем в широкую кастрюлю и ставим на огонь. Дальше действуем по инструкции к Желфиксу.
Желфикс перемешиваем с половиной стакана сахара. При помешивании всыпаем в ягодную смесь, доводим до кипения. После пары минут варки всыпаем остатки сахара, снова доводим до кипения и варим, помешивая, пока не начнет густеть.
Разливаем горячим в простерилизованные банки, герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и оставляем так, пока не остынет.
**
Я сначала взяла один пакетик Желфикса, но что-то конфитюр не хотел густеть. Я запаниковала и добавила еще полпакетика. Так всё получилось в лучшем виде.
А уж как вкУсно!
**
Рецепт отправляю для участия в
Ягодно-грибном ФМ «Тихая охота» у Каталин,
Осеннем марафоне у Маняши,
ФМ «Варенье 2016» у Пилар.

черноплодка, варенье, сладкое, полезно, заготовки, ягоды

Previous post Next post
Up