Холодная собака (Kalter Hund)

Feb 09, 2020 19:30

Свою историю торт Kalter Hund ведет с 1920-х годов, когда компания Бальзен запустила в производство печенье Leibniz. Для популяризации продукта публиковались рецепты с его применением. Одним из таковых и был торт, сложенный из печенья, переслоенного шоколадным кремом. Крем готовился на основе какао и кокосового масла.

"Холодная собака" ( Read more... )

просто, с печеньем, кухни разных народов, пирожное, шоколад, без выпечки, десерт, кулинарная классика, праздничный стол, сладкое

Leave a comment

Comments 33

solncelitva February 9 2020, 12:34:19 UTC
Класс!

Reply

cookingoffroad February 9 2020, 12:41:14 UTC
Очень шоколадно!

Reply


bergberg February 9 2020, 13:09:19 UTC
В норвежский Delfiakake помимо печенья внутрь еще укладывают кусочки марципановой массы и маленькие мармеладки. А в шоколадно-масляную смесь добавляют взбитые белки.
Но по форме - похоже. Калорийная боНба))

Reply

cookingoffroad February 9 2020, 16:44:03 UTC
Спасибо, бум знать!
В холодную собаку тоже взбитый белок положено в классическом варианте.. но сейчас насчет сырых яиц повальная фобия, поэтому рецепт модернизировали :)))

Reply


hrizantema_8 February 9 2020, 18:11:34 UTC
А наш холодный торт из печенья? ))
Слой печенья,слой сгущенки,слой печенья, слой кислого варенья, мы делали с голубичным в основном.Сверху сгущенка и засыпать крошками.
Я когда писала тут о своем печенье,брала варенье из черной смородины..верх был пополам с крошкой от печенья и тертым шоколадом..
давно не делала..а уж вкусно то как!
Дома еще брали вместо печенья хлебцы,они совсем дешевые были..счас дорогие.

Reply

cookingoffroad February 9 2020, 18:30:48 UTC
Я только с заварным кремом из печенья торт делала :)

Reply

hrizantema_8 February 9 2020, 19:44:19 UTC
попробуй как нить со сгущенкой и сибирским вареньем с кислинкой, если будет желание.
Самое дешевое печенье из магазина и вкуснейший торт к чаю готов.
Там главное выложить как кирпичами выкладывают стены,чтоб все схватилось.И все под гнет на ночь.
https://hrizantema-8.livejournal.com/101342.html тут вот показала..

Reply

apple_w February 10 2020, 00:11:53 UTC
Утащила твой торт, попробую )).

Reply


bubica1 February 9 2020, 18:47:59 UTC
Я с пудингом так делаю:)

Reply

cookingoffroad February 9 2020, 19:24:59 UTC
С пудингом не совсем то.. не так шоколадно и печенье больше влаги впитывает - раскисает.. в холодной собаке оно остается суховатым, хрупким и в шоколаде :))

Reply

apple_w February 10 2020, 00:12:48 UTC
Твой рецепт утащу, зять любит нашу « колбасу». Удивлю этим рецептом. Главное- без волокиты. ))

Reply

bubica1 February 10 2020, 07:03:01 UTC
Это да...

Reply


lgabriel February 10 2020, 00:43:36 UTC
В моей тетрадке с бабулиными рецептами торт из печенья назывался "Королевский", не фунт тебе изюму. Пойду гляну, какой там крем был, не помню уже; последний раз делала лет 30 назад.

Reply

lgabriel February 10 2020, 00:49:57 UTC
О, вот:
3 пачки печенья "Привет", 300 г масла, 500 г орехов (грецких, других бабуля не использовала), 1 банка сгущенки, маленькая плитка шоколада, ваниль. Орехов можно и больше.
Сгущенку сварить (или просто купить варенку, сейчас, насколько я понимаю, это не проблема).
Масло нарезать ломтиками, шоколад мелкими кусочками, печенье разломать и смешать с крупно нарезанными орехами.
Горячую сгущенку влить в масло, быстро растереть, всыпать печенье с орехами, ваниль, все перемешать, уложить в форму и убрать в холодильник.
То есть он у бабули, конечно, тортом назывался, но, как по мне, это вот та самая колбаса, которую тут уже упоминали. Кстати, у нас это не колбасой называлось 30 лет назад, а шербетом :)

Слушай, прямо самой захотелось вспомнить! :)

Reply

cookingoffroad February 10 2020, 17:27:30 UTC
У меня в планах стоит вспомнить ту колбаску, какай я ее еще в детские годы делала..
а в твоем рецепте шоколада больше, чем колбасы.. она больше на фадж похожа по составу :)))

Reply

lgabriel February 10 2020, 17:30:29 UTC
Если б еще вспомнить, сколько это грамм - маленькая плитка шоколада ;)))
Фадж, говоришь? В общем, надо, наверно, зайти в русский магазин и посмотреть печенье "Привет" :)

Reply


Leave a comment

Up