Холодная собака (Kalter Hund)

Feb 09, 2020 19:30

Свою историю торт Kalter Hund ведет с 1920-х годов, когда компания Бальзен запустила в производство печенье Leibniz. Для популяризации продукта публиковались рецепты с его применением. Одним из таковых и был торт, сложенный из печенья, переслоенного шоколадным кремом. Крем готовился на основе какао и кокосового масла.

"Холодная собака" ( Read more... )

просто, с печеньем, кухни разных народов, пирожное, шоколад, без выпечки, десерт, кулинарная классика, праздничный стол, сладкое

Leave a comment

lgabriel February 10 2020, 00:43:36 UTC
В моей тетрадке с бабулиными рецептами торт из печенья назывался "Королевский", не фунт тебе изюму. Пойду гляну, какой там крем был, не помню уже; последний раз делала лет 30 назад.

Reply

lgabriel February 10 2020, 00:49:57 UTC
О, вот:
3 пачки печенья "Привет", 300 г масла, 500 г орехов (грецких, других бабуля не использовала), 1 банка сгущенки, маленькая плитка шоколада, ваниль. Орехов можно и больше.
Сгущенку сварить (или просто купить варенку, сейчас, насколько я понимаю, это не проблема).
Масло нарезать ломтиками, шоколад мелкими кусочками, печенье разломать и смешать с крупно нарезанными орехами.
Горячую сгущенку влить в масло, быстро растереть, всыпать печенье с орехами, ваниль, все перемешать, уложить в форму и убрать в холодильник.
То есть он у бабули, конечно, тортом назывался, но, как по мне, это вот та самая колбаса, которую тут уже упоминали. Кстати, у нас это не колбасой называлось 30 лет назад, а шербетом :)

Слушай, прямо самой захотелось вспомнить! :)

Reply

cookingoffroad February 10 2020, 17:27:30 UTC
У меня в планах стоит вспомнить ту колбаску, какай я ее еще в детские годы делала..
а в твоем рецепте шоколада больше, чем колбасы.. она больше на фадж похожа по составу :)))

Reply

lgabriel February 10 2020, 17:30:29 UTC
Если б еще вспомнить, сколько это грамм - маленькая плитка шоколада ;)))
Фадж, говоришь? В общем, надо, наверно, зайти в русский магазин и посмотреть печенье "Привет" :)

Reply

cookingoffroad February 10 2020, 17:33:42 UTC
Слушай, утром твой коммент прочитала, ответить только сейчас добралась.. по дороге запамятовала и перепутала орехи с шоколадом :)))
Конечно, орехов больше чем печенья :)))
Это в ваших местах их полно было, так что можно было по полкило класть.. мы то экономно их всегда расходовали :)))

Reply

lgabriel February 10 2020, 17:46:17 UTC
У нас в саду орешина росла :)
Но все равно неплохо бы вспомнить вес маленькой шоколадки :)))

Reply

cookingoffroad February 10 2020, 18:05:15 UTC
Маленькие шоколадки раньше были, да и теперь снова появились - по 20 г и по 60 г.

Reply

lgabriel February 10 2020, 20:11:43 UTC
Спасибо, солнц! Буду думать :)

Reply


Leave a comment

Up