Свою историю торт Kalter Hund ведет с 1920-х годов, когда компания Бальзен запустила в производство печенье Leibniz. Для популяризации продукта публиковались рецепты с его применением. Одним из таковых и был торт, сложенный из печенья, переслоенного шоколадным кремом. Крем готовился на основе какао и кокосового масла.
"Холодная собака"
(
Read more... )
Reply
3 пачки печенья "Привет", 300 г масла, 500 г орехов (грецких, других бабуля не использовала), 1 банка сгущенки, маленькая плитка шоколада, ваниль. Орехов можно и больше.
Сгущенку сварить (или просто купить варенку, сейчас, насколько я понимаю, это не проблема).
Масло нарезать ломтиками, шоколад мелкими кусочками, печенье разломать и смешать с крупно нарезанными орехами.
Горячую сгущенку влить в масло, быстро растереть, всыпать печенье с орехами, ваниль, все перемешать, уложить в форму и убрать в холодильник.
То есть он у бабули, конечно, тортом назывался, но, как по мне, это вот та самая колбаса, которую тут уже упоминали. Кстати, у нас это не колбасой называлось 30 лет назад, а шербетом :)
Слушай, прямо самой захотелось вспомнить! :)
Reply
а в твоем рецепте шоколада больше, чем колбасы.. она больше на фадж похожа по составу :)))
Reply
Фадж, говоришь? В общем, надо, наверно, зайти в русский магазин и посмотреть печенье "Привет" :)
Reply
Конечно, орехов больше чем печенья :)))
Это в ваших местах их полно было, так что можно было по полкило класть.. мы то экономно их всегда расходовали :)))
Reply
Но все равно неплохо бы вспомнить вес маленькой шоколадки :)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment