Вообще, к блинным тортам я отношусь не очень хорошо, вид разреза и текстура не слишком меня воодушевляют. Вот, решила попробовать сложить тортик так, чтобы обеспечить сооружению некоторую рыхлость и воздушность.
Рецепт для копированияcookingoffroadMarch 10 2019, 04:55:11 UTC
Блинный торт с яблоками, кумкватами и брусникойЧтобы обеспечить сооружению некоторую рыхлость и воздушность, собираем торт в вазе из прозрачного стекла, на манер тирамису. Можно сделать это и порционно
( ... )
Не могла вспомнить тогда и немогу вспомнить сейчас.... Ааааа...Трайфл - это называется) Этот метод сборки, этот десерт называтся - трайфл.) У меня такая красивая стеклянная посудина под этот десерт есть, но ни разу еще не использовала) Осторожничаю со сладким(
Да, такого типа сборка. Только в трайфлах обычно львиную долю объема составляет крем и взбитые сливки. Я на этом "сэкономила" :)) А что касается сладости - так все в наших руках, количество вложенного сахара в том числе :) Я и тут сэкономила.
Comments 25
Reply
Но ты ж додумалась вот эдакое соорудить..))
Спасибо, удивила.))
Reply
Reply
Это фаршированные блины и кажется с сыром еще.
Укладываются спиралями в форму и запекаются.
Reply
Reply
Reply
Если не прыгать с пошаговым фотографированием, то на все про все уйдет минут 8-9.. конечно, если блины уже есть в наличии.
Reply
Reply
Reply
Reply
Получилось именно то, на что я рассчитывала :)
Reply
Ааааа...Трайфл - это называется) Этот метод сборки, этот десерт называтся - трайфл.) У меня такая красивая стеклянная посудина под этот десерт есть, но ни разу еще не использовала) Осторожничаю со сладким(
Reply
А что касается сладости - так все в наших руках, количество вложенного сахара в том числе :)
Я и тут сэкономила.
Reply
Leave a comment